Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке arrow Что такое рыболовный пеллетс и как его используют  
07.04.2020 г.



Что такое рыболовный пеллетс и как его используют
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Пеллетс достаточно широко распространенная насадка для ловли белой рыбы, это и не удивительно, сфера его применения огромна, а результаты зачастую превосходят все ожидания.
Изначально пеллетс применялся исключительно как корм на форелевых и карповых хозяйствах. Обусловлено это тем, что помимо растительных составляющих, из которых он и состоит, рыбоводческие предприятия научились добавлять в гранулы различные компоненты, способствующие активному росту рыбы.
Можно сказать, убили двух зайцев, и рыба его активно кушает, и нужные добавки поступают.
Со временем необычная насадка добралась до рук обычных рыболовов, так и закрепившись в арсенале многих из них.
Прогресс не стоит на месте. С каждым годом можно встретить всё больше разновидностей пеллетса как прикормочного, так и насадочного. Но обо всём по порядку.
Основное использование гранул это закорм точки лова. Здесь можно выделить два основных типа пеллетса:
1) Быстрорастворимый. Попадая в воду, растворяется примерно за 50-60 минут, создавая вокруг себя облако из частичек корма. Служит отличной альтернативой сухих смесей при ловле некрупной бели: плотвы, леща, карася.
2) Долгорастворимый. Сохраняет цельность несколько часов. Отлично подходит для карповой ловли, собирая вокруг себя крупных особей отсекая при этом мелочь.
К каждой из категорий применим еще ряд характеристик, таких как состав, размер и наличие ароматических добавок. Под любую рыбу на рынке представлено множество вариаций от самых разных производителей.
Что касается насадочного пеллетса, тут присутствуют некоторые отличия от кормового. Самое первое это насыщенный аромат. Как правило, они имеют гораздо более концентрированный запах, что бы приманка легко выделялась на общем фоне прикормки.
Второе, скорость растворения в воде и создание пылящего эффекта. В отличие от кормового пеллетса, можно найти насадочный который распадется в воде за 20-30 минут.
Третье отличие не самое важное, тем не менее, его стоит упомянуть. Зачастую в насадочных гранулах производитель заблаговременно проделывает отверстия для монтажа на волосяную оснастку, либо одевает на пеллетс небольшую резинку, за которую цепляется крючок.
На мой взгляд, самым главным преимуществом перед прочими насадками является именно отсечение мелочи от процесса рыбалки. Сколько раз случалось, что ловля карпа или леща на водоеме, где есть плотва, серебряная бестия объедала любые насадки вплоть до гороха. К концу такой рыбалки кроме улова, на водоеме оставались еще и все нервы.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт