Куда поехать на Lenv arrow Приманки и прикормки arrow Стрекозы и веснянки  
24.04.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Стрекозы и веснянки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Стрекозы и веснянки Видов стрекоз великое множество. Они бывают синие, серые и рыжие. Чаще всего применяются для ловли нахлыстом язей и головлей. Эти красивые насекомые водятся по берегам озер и прудов. Они выходят из личинок в конце мая и живут до позднего лета, нападая на более слабых насекомых. Только что вылупившиеся стрекозы висят на осоке, где их собирают по утрам до солнца, пока не высохла роса. Летную стрекозу ловят марлевыми сачками, но поймать ее на лету не всегда удается.
Насаживают стрекозу, втыкая жало в туловище у самой головы, пропуская крючок через все насекомое, и выводят жало, не доводя 2 см до конца хвоста. Синюю стрекозу насаживают, пропуская крючок через голову и хвост.
Личинка стрекозы (казара) желто-зеленого цвета, живет в иле, в травянистых кочках около берега, под камнями. Во взрослом состоянии достигает 38 мм длины. Добывается сачками. В некоторых местностях личинку стрекозы называют казаркой. На личинку стрекозы ловят язя, головля и окуня. Насаживают личинку, пропуская крючок через голову с выводом острия в брюшке.


Веснянки

Такие же земноводные насекомые как и стрекозы. Личинки их держаться на камнях или между камнями и под ними. Ловить летных бабочек лучше всего марлевой сеткой. Небольшие серые бабочки веснянки являются пищей верховых рыб: форели, хариуса, головля и язя.
Веснянку насаживают на тонкий крючок и ловят нахлыстом.
Кроме веснянок, вблизи рек и озер в течении лета можно наблюдать многих других насекомых - бабочек, жуков и мух. Большинство их может быть использовано, в качестве приманок для ловли рыб, особенно форели, хариуса, головля, ельца и других.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт