Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Суд вынес приговор: штраф 100 тысяч рублей с конфискацией имущества  
19.12.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Суд вынес приговор: штраф 100 тысяч рублей с конфискацией имущества
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
29.08.2014 г.

Волховский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении граждан В. и В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Лица осуществляли незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного средства в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Весной этого года с целью незаконной добычи корюшки В. и В. вышли в акваторию р. Волхов Ленинградской области на территорию, которая являлась местом нереста рыбы. Осознавая противоправность своих действий, правонарушители запрещенным орудием лова - «волокушами», совершили вылов корюшки общим весом 5 кг, после чего были задержаны инспектором отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По ходатайству обвиняемых дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Рассмотрев материалы уголовного дела, Волховский городской суд установил, что совершенное гражданами преступление является умышленным, но относится к категории небольшой тяжести. Подсудимым назначен штраф в размере 50 тыс. руб. каждому с обязательной конфискацией лодки, на которой было совершено преступление.

«Хочу, отметить, что ранее в судебной практике браконьеры за свое правонарушение могли отделаться простым административным штрафом, но сейчас, благодаря налаженной работе сотрудников рыбоохраны и органов полиции, судом было принято решение о назначении реального наказания. По решению суда штраф за незаконный лов корюшки составил 50 тыс. руб. каждому, а моторная лодка как орудие незаконного промысла к владельцам больше не вернется. Тем самым за 5 кг корюшки нарушители Правил рыболовства потеряли около 150 тысяч рублей. Активная судебная практика будет продолжаться, а количество уголовных дел расти. В данный момент только в Волховском городском суде возбуждено три уголовных дела по факту браконьерства», - поясняет руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

в августе состоялось судебное заседание по уголовному делу в Новгородской области в отношении гражданина Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.1 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, совершенную с применением иных способов массового истребления водных животных в местах нереста.

Впервые на территории Новгородской области судом было принято решение о конфискации в пользу государства дорогостоящей техники - лодки ПВХ «Флинк-320», навесного мотора для лодки «Ямаха-5», с помощью которых было совершенно преступление.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства предупреждает граждан, что нарушение Правил рыболовства влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Северо-Западное ТУ

 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт