Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Браконьеры продолжают безжалостно ловить рыбу в период нереста  
25.06.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Браконьеры продолжают безжалостно ловить рыбу в период нереста
Рейтинг у рыболовов: / 1
Лучшая 
05.05.2014 г.
Ярославские полицейские выявили уже десятки преступных фактов.

Прошло всего две недели как в области начал действовать запрет на лов рыбы в период нереста, а сотрудники полиции уже завели на браконьеров десятки уголовных дел и изъяли километры рыболовных сетей.

Только в субботу, 3 мая, полицейские задержали четырех браконьеров в Угличском и Гаврилов-Ямском районах. Мужчины ловили рыбу сетями. Сейчас по каждому случаю подсчитывается ущерб, причиненный природе, в зависимости от которого рыбаков привлекут к ответственности.

Стоит сказать, что сотрудники полиции выявляют нарушителей практически ежедневно, но их от этого меньше не становится. Наглость отдельных рыбаков поражает. Некоторые попадаются за сезон не по одному разу. У них конфискуют сети, но на следующий день на этом месте снова появляются орудия лова. Ловят браконьеров и инспекторы Рыбнадзора, и транспортная полиция и даже гаишники. Судьбу злополучных рыбаков, конечно, будет решать суд, но, как показывает практика, в основном они отделываются штрафами или условными сроками наказания.

- Природа - не бездонная бочка, откуда каждый может брать, сколько ему надо, - возмущается государственного контроля и охраны водных биоресурсов Владимир Карпунин. - Получается, что природу у нас все любят только теоретически, пример тому — расцвет браконьерства заместитель начальника ярославского межрегионального отдела в период нереста, когда рыба особенно беззащитна.

Напомним, в этом году из-за малоснежной зимы и маловодья нерест рыбы и без того находится под угрозой. В регионе даже специально открыли «горячую линию», куда просят сообщать о любых нарушениях запрета на добычу рыбы.

Комсомольская правда в Ярославле
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт