Куда поехать на Lenv arrow Подводному охотнику arrow Гипербаротензионный синдром у подводника  
21.08.2018 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Гипербаротензионный синдром у подводника
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Когда человек долго дышит против повышенного давления, происходят существенные изменения в работе его сердечнососудистой системы. Человек легко их себе представит, если попробует выполнить описанный выше прием продувания 4-5 раз подряд. Кровь приливает к голове, нарастает чувство распирания, могут появиться боли в голове и глазах. Лицо отечное, багрово-синюшного цвета. Затем присоединяется слабость, шум в ушах, одышка, неприятные ощущения в области сердца. Возможны кровотечения из носа и из мелких надрывов слизистой оболочки рта и глотки. Позже обнаруживаются мелкоточечные кровоизлияния на коже шеи и груди. Пострадавшие выглядят заторможенными, безучастными, с трудом понимают обращенные к ним вопросы. Речь медленная, невнятная. Возобновление нормального режима дыхания стабилизирует ситуацию, состояние улучшается.
При необходимости продолжать преодоление повышенного сопротивления дыханию могут развиться судороги с потерей сознания, сменяющиеся комой. Механизм нарушений связан с тем, что существенное длительное превышение давления в легких и дыхательных путях над внешним давлением, окружающим грудную клетку, блокирует движение крови по венам, идущим в грудной полости. Соответственно возврат крови из верхней половины тела к сердцу нарушается, голова переполняется, развивается отек головного мозга.
Избежать рассматриваемого осложнения можно строгим соблюдением правил безопасности. Если водолаз здоров, то предпосылок к развитию обсуждаемого осложнения нет. Не будет ее и при технической исправности снаряжения, исключающей условия повышенного сопротивления дыханию.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт