Куда поехать на Lenv arrow Cнаряжение рыболова arrow Откидные колонки  
17.10.2018 г.
Снаряжение
Для зимней ловли
Для летней ловли
Одежда и экипировка
Катера, лодки
Транспортировка инвентаря
Палатка
Авто
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт

Заказ такси в аэропорт Курумоч - дешевое такси Полёт к Вашим услугам! Мы рассчитаем для Вас время подачи машины с учетом и прогнозом пробок. Доставка багажа включена в стоимость перевозки. Тариф по умолчанию предполагает поездку на автомобиле класса «комфорт».

Откидные колонки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 

Колонка монтируется на транце катера, где нужно сделать только одно отверстие для силовой передачи, газовыхлопа, трубопровода охлаждения двигателя, тросов, и кабелей управления.
Конструкция обеспечивает откидывание колонки в вертикальной плоскости и поворот в горизонтальной, причем оси откидывания и поворота пересекаются в центре двойного пространственного шарнира, передающего вращение при любом угле поворота или откидывания. Верхняя коническая передача (1:1) выполнена из шестерен со спиральным зубом, благодаря чему колонка работает бесшумно. Здесь же на вертикальном валу расположена конусная фрикционная муфта, посредством которой включаются шестерни переднего или заднего хода. Запатентованная фирмой муфта работает при незначительном осевом усилии, которое регулируется автоматически, в зависимости от оборотов вертикального вала с увеличением оборотов повышается и осевое усилие на муфте. Как и любая фрикционная муфта, она включает передачу плавно, без стука и удара и практически на любых оборотах.
Нижняя передача выполнена из конических шестерен с прямым зубом, так как колонка может быть использована с гребными винтами левого или правого вращения. Для перевода на правое вращение достаточно переставить трехплечий рычаг включения реверсивной муфты. Шестерни нижней передачи сменные; выпускаются колонки с передаточным числом 1,35; 1,61; 1,89 и 2,15. На гребном валу, перед шестерней, располагается крыльчатка обеспечивающая интенсивную циркуляцию масла в полости колонки. Подвеска колонки имеет стопор, сблокированный с реверсивной муфтой, который при включении заднего хода предотвращает откидывание колонки из-за изменения направления упора гребного винта. Стопорное устройство включает также пружину, которая не дает колонке откидываться под действием силы сопротивления воды в случае внезапного сбрасывания оборотов двигателя. Эта пружина не препятствует подъему колонки при наезде на бревно или мель. Предусмотрено устройство и для принудительного подъема. Состоит оно из винтового штока, упирающегося в рычаг подвески. Шток приводится в движение через червячную передачу от электродвигателя.
Выхлопные газы, как и на подвесных моторах, выводятся через специальную полость колонки под антикавитационнуго плиту. Выхлопной патрубок под плитой имеет возможность поворачиваться на небольшой угол и служит своеобразным гидродинамическим стабилизатором курса, нейтрализуя влияние направления вращения винта на устойчивость лодки на курсе. Нет необходимости напоминать о преимуществах отвода отработавших газов под воду в след гребного винта (снижается шумность, уменьшаются потери мощности, не загрязняется борт). Выхлопной трубопровод имеет гибкий патрубок из огнестойкого гофрированного шланга. Подача забортной воды в систему охлаждения двигателя осуществляется через водозаборник на лобовой части колонки. Водяная помпа расположена непосредственно на двигателе.
На случай засорения основного водозаборника в верхней части корпуса колонки предусмотрен дополнительный забор воды.
Двигатели "Вольво Пента" охлаждаются забортной водой, поэтому все детали блока двигателя и корпуса колонки делаются из стойкого к морской воде алюминиевого сплава, крепеж - из нержавеющей стали, в местах контакта со стальными деталями предусмотрены цинковые протекторы.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
7 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт