Караси в сметане |
Вариант 1 - из мелкого карася: 2 кг мелких карасей, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, специи по вкусу. Вариант 2 - и крупного карася: рыба, растительное масло, лук репчатый, сметана, соль, специи по вкусу. Вариант - 1 Карасей не чистят и не потрошат, но тщательно моют, высушивают на салфетке, обваливают в муке, смешанной с солью и специями, и кладут на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжаривают на большом огне 5 мин., затем переворачивают на другую сторону и жарят еще 5 мин. После этого заливают сметаной, накрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5-8 мин. Вариант - 2 Рыбу чистят, потрошат, режут на куски, моют и высушивают на салфетке. Обваливают в муке, смешанной с солью и специями. Кладут на сковороду в раскаленное растительное мвсло. Обжаривают с двух сторон в течении 5 минут. Отдельно режут репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета. Выкладывают лук в сковороду с обжаренной рыбой и заливают сверху сметаной, добавляют специи. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течении 20 минут. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|