Щука тушенная с шампиньонами |
1 кг щуки, 8-10 шампиньонов или белых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 1,5 стакана виноградного сухого вина, 2 корочки цедры лимона, 1 /2 ст. ложки муки, 2 желтка, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.
Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезают тоненькими ломтиками. Мелко шинкуют репчатый лук. Складывают грибы и лук в сотейник и слегка обжаривают на сковороде в масле. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками и складывают в ту же посуду. Посыпают измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Вливают виноградное сухое вино. Тушат, закрыв посуду крышкой, на слабом огне. За 5-7 мин. до окончания тушения добавляют растертую с маслом и разбавленную водой муку. Готовую рыбу выкладывают на блюдо. В соус, оставшийся в сотейнике, энергично помешивая, вливают сырые желтки. Заливают этим соусом рыбу. На гарнир подают отварной картофель или зеленый салат. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|