Лосось Карельские сказания |
1 кг горбуши, 600 г брусники, 210 г морской соли, 120 г гречишного меда, 120 г кукурузного масла, 60 г зелени петрушки, 1 ст. л. соевого соуса.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают холодной водой, режут на кусочки средних размеров, промазывают смесью из измельченной морской соли с медом, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на 24-26 ч. Из брусники отжимают сок, добавляют к нему 50-60 мл холодной кипяченой воды и соевый соус. Замаринованную рыбу выдерживают в брусничном соке 30-40 мин., после чего промазывают кукурузным маслом и готовят на гриле до появления золотистого цвета. Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью петрушки и ягодами брусники. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|