Куда поехать на Lenv arrow Полевая кухня - рецепты arrow Щука фаршированная  
25.06.2018 г.
Полевая кухня - рецепты
Хранение продуктов
Разделка рыбы
Соление рыбы
Вяление рыбы
Маринование рыбы
Копчение рыбы
Консервирование рыбы
Бульоны, отвары, паприкаш
Уха
Вторые блюда
Рыбные салаты
Блюда из икры
Рыбные закуски
Соусы к рыбным блюдам
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Щука фаршированная
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Ингредиенты к рецепту - 1
Щука (целая тушка), 3 луковицы, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 долек чеснока, 1 лимон, соль, перец, специи по вкусу, отварной картофель, 1 стакан соуса, хрен и 200 г майонеза.

Ингредиенты к рецепту - 2
Целая щука на 3 кг, 200 г белого хлеба, 50 г молока, 5 луковиц, 2 свеклы, 2 моркови, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень.

Рецепт - 1
Щуку осторожно очищают от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезают кожу вокруг головы, отделяют ее от мякоти и снимают «чулком». Мякоть по мере необходимости подрезают ножом. Хребтовую кость перерубают так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку потрошат, промывают и отделяют мякоть от костей.
Мякоть щуки пропускают через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, солят и еще раз пропускают через мясорубку. Добавляют в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбивают лопаткой. Полученным пышным фаршем начиняют кожу щуки и укладывают ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно варят из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем заливают этот бульон в кастрюлю со щукой и припускают на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, щуку варят на пару.
Готовую щуку остужают в бульоне и только после этого осторожно вынимают и укладывают на блюдо. Острым ножом разрезают рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставляют кружки лимона. Прикладывают к тушке голову, выкладывают вокруг по блюду разварной картофель, поливают рыбу соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука.
Отдельно в соуснике подают рубленый чеснок с уксусом.

Рецепт - 2
Щуку очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности, удаляют из головы жабры, промывают все проточной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть. Из мякоти готовят фарш, добавляя размоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешивают.
Фаршем заполняют кожу рыбы и выравнивают ножом.
На дно кастрюли кладут нарезанные кружками свеклу, морковь и чистую луковую шелуху. Сверху выкладывают фаршированные куски рыбы, на них слой овощей и опять — рыбу. Все заливают холодной водой, закрывают крышкой и ставят на огонь на 2 ч.
Подают рыбу на блюде и украшают зеленью.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт