Сюрприз для жены |
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана пива, 2 ст. л. красного сухого вина, соль.
Для начинки: 3 средней величины рыбы (лучше карпы),
2 луковицы, 2 крупные моркови, 1 репа, соль, листья малины, смородины сухие), по вкусу черный перец молотый, гвоздика, мускатный орех.
Тесто раскатывают тонким пластом (не более 1 см). На него кладут рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой репу и морковь. На овощную "подушку" кладут тонкие кружки сырой рыбы, посыпают молотым черным перцем, натертой гвоздикой, мускатным орехом и заворачивают рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка не были видны. Подготовленную лепешку кладут на сухой противень и ставят в горячую духовку (200-220o) на 30-40 мин., периодически проверяя духовку, чтобы тесто не пригорело. Готовую рыбу вынимают, смазывают поверхность слоем масла и подают к столу. Аккуратно разрезают рыбу на куски вместе с тестом и начинкой. К ней подают масло, сметану, майонез. Так можно готовить любую рыбу, меняя начинку в зависимости от времени года и условий. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|