Карась под маринадом |
500 г рыбы, 1 морковь, 20 г лука, 1 лавровый лист, на 0,5 литра воды 150 г 7% уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец душистый.
Предварительно очищенную рыбу потрошат и, не снимая кожи и не удаляя костей, разрезают на куски. Отваривают в небольшом количестве воды, добавив морковь, луковицу и соль по вкусу. Воду сливают, добавив в нее уксус, сахар и лавр, душистый перец. Смесь кипятят, остужают и процеживают. Готовую рыбу залить полученным маринадом и поставить на холод. Через 12-14 ч рыбу можно подавать к столу. На гарнир — картофель (отварной или пюре). ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|