Блюдо Свадебное |
5 кусочков филе лосося, 350 г брокколи, 800 г картофеля, 2 цуккини, 3 небольших моркови, 3 головки репчатого лука, 1 ст. л. тмина, 2 ст. л. белого вина, 70 г сливочного масла, 150 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для украшения: 120 г сливочного масла, 1 лимон.
Кусочки филе лосося заливают растительным маслом и, поперчив, оставляют на 30-40 минут в холодном месте. Пока лосось маринуется, готовят овощной гарнир: картофель режут пополам, цукини нарезают кружочками, лук режут тонкими колечками. Заворачивают овощи в фольгу, посыпав тмином и приправив вином, и готовят на решетке гриля в течении 20-23 минут. После овощей готовят рыбу - запекают на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо украшают натертой на терке лимонной цедрой, смешанной со сливочным маслом и соком лимона. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|