1 кг филе лосося, большой грейпфрут, лимон, 1 ч. л. белого перца, 3 стебля фенхеля, 1 ч. л. паприки, 100 г зелени петрушки, стручок перца чили, 150 г оливкового масла, 1 ст. л. соли.
Филе режут крупными кусками и выкладывают в кастрюлю. Выжимают сок лимона и грейпфрута, добавляют тщательно измельченные стебли фенхеля, оливковое масло, паприку, перец, соль. Все тщательно перемешивают и готовым маринадом заливают филе лосося. Посуду накрывают крышкой и ставят на 1 ч в холодильник мариноваться. По истечении этого времени филе вынимают, поливают оливковым маслом и заправляют специями. Готовят филе лосося на гриле до золотисто-коричневого оттенка. Лосося можно подать с запеченным картофелем.