Куда поехать на Lenv arrow Cнаряжение рыболова arrow Резиновая лодка  
20.09.2018 г.
Снаряжение
Для зимней ловли
Для летней ловли
Одежда и экипировка
Катера, лодки
Транспортировка инвентаря
Палатка
Авто
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Резиновая лодка
Рейтинг у рыболовов: / 5
Лучшая 
Оглавление
Резиновая лодка
Ремонт надувной лодки
резиновая лодка

При пользовании любой из выбранных резиновых лодок следует соблюдать правила безопасности: перед выездом проверять состояние надувной лодки; следить за состоянием весел; контролировать прочность и целостность веревок и ремней; быть предельно аккуратными при нахождении в лодке. Во время рыбалки следует избегать находиться на фарватере длительное время, так как проходящее по нему большое, судно может просто не заметить маленькую надувную лодку. Надо соблюдать осторожность при ветреной погоде, при волнении на воде; не надо перегружать лодку. Спиннингист, ловящий рыбу с лодки, должен сначала овладеть в совершенстве техникой заброса снастей в сидячем положении, иначе лодка легко перевернется.
В резиновой лодке нет места спасательному кругу, а специальный надувной жилет сковывает движения рыболова. Можно использовать такой интересный способ страховки, предложенный рыболовом-любителем: сделать себе спасательный "жилет" из велосипедной камеры. Надо накачать камеру до диаметра 45 мм, надеть ее на себя и зафиксировать спереди шнуром. На ниппель лучше всего заранее надеть отрезок резиновой трубочки, чтобы не было случайных царапин. Такой импровизированный жилет может оказать неоценимую помощь рыболову, упавшему в воду, что часто бывает в резиновой лодке.
Если рыболов пользуется резиновой лодкой даже в зимнее время, ему следует соблюдать следующие предосторожности:
1) перед спуском лодки на воду обязательно обколоть лед у берега;
2) сесть в лодку и поставить ее на якорь;
3) раскачивая лодку, создавать волны и только после того, как волны разломают лед, выходить на открытую воду;
4) отталкивать веслом кусочки льда перед ходом лодки по водоему.
Импровизированную резиновую лодку можно изготовить из 4 скрепленных попарно и крест-накрест между собой автомобильных камер. Сначала изготавливается из 4 досок внахлест квадратный каркас. Доски скрепляются болтами, головки которых утапливаются. Каждое угловое соединение крепится 2 или 3 болтами. Болты предпочтительнее шурупов, поскольку в этом случае лодку легко собрать и разобрать. По углам каркаса также, чтобы получился квадрат, привязываются камеры. Лучше всего для привязывания использовать парашютные стропы. Каждая камера крепится к обеим доскам, на которых находится. Для страховки камеры связываются между собой в центре конструкцией крест накрест. На деревянном каркасе при необходимости устанавливаются уключины, ушки для привязывания якоря и закрепления других снастей и приспособлений. Конструкция очень устойчива на воде и достаточно надежна благодаря 4 независимым накачанным резиновым камерам.

 
« Пред.
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт