Куда поехать на Lenv arrow Приманки и прикормки arrow Нетрадиционные насадки  
23.07.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Нетрадиционные насадки
Рейтинг у рыболовов: / 13
Лучшая 
Бойлы
Шарики различаются по размерам: маленькие, диаметром не более 10 мм, могут применяться сразу по несколько штук. Классическим считается 14-миллиметровый бойл. Чаще всего бойлы используются при ловле карпов, отсекая всю мелочь. Но можно поймать на бойлы и довольно крупного леща. Бойлы крепятся с помощью специальной петельки или даже обычной зубной нити. Можно закатать в "бомбу" из прикормки часть поводка так, чтобы бойл сидел на поверхности этой "бомбы". Некоторые рыбаки используют специальные растворимые лески, нанизывая на них шары бойлов. Иногда прикормочную смесь закладывают в кормушку, добавляя туда измельченные бойлы и комбикорм.
На Западе большинство рыболовов давно пользуются готовыми бойлами, но можно приготовить эти смеси и самостоятельно:
Взять 200 г размолотого корма для кошек, лучше рыбного, 100 г манной крупы, 100 г казеина, 12 яиц, 50 г соевой муки, 10 г аттрактанта на спирту.
Взять 3 стакана кукурузной или пшеничной муки, 1 стакан рыбной муки, 1 стакан сухого молока, добавить 2 куриных яйца, немного корицы и шафрана, замесить тесто, сформовать колбаски, нарезать их на кусочки длиной в 3-4 см и отварить 3-4 мин.
Взять 300 г манной крупы, 200 г соевой или пшеничной муки, 200 г казеина, 50 г печеночного паштета, 10 яиц и 10 г аттрактанта на спирту. Манную крупу отварить до полуготовности и смешать все ингредиенты. Затем сформовать шары нужного размера.
После этого бойлы надо высушить, а затем использовать при необходимости в виде насадки. Современные фирмы-производители выпускают огромное количество самых разных насадок с большим выбором ароматизаторов.


Несколько советов по использованию бойлов:
1) для придания бойлам лучшего аромата лучше всего разламывать их на 2 половинки;
2) более эффективно применять бойлы разной величины;
3) для улучшения работы бойлов следует обмять немного теста вокруг грузила и самого бойла;
4) можно при прикормке складывать бойлы в тонкий ПВА-мешочек;
5) для бойлов лучше всего использовать спиральные кормушки;
6) после того как бойл готов, можно обвалять его в сухом молоке;
7) для привлечения рыб можно изготовить бойлы из корма для собак, нацепив несколько кусочков на леску и прикрепив ее выше грузила;
8) хороший результат дает сочетание бойлов с любыми гранулами, имеющимися в продаже;
9) можно изготовить деревянные шарики-обманки. Для этого надо несколько недель вымачивать их в ароматизаторе.

Выбирать насадку или наживку следует, ориентируясь не только на разновидность рыб, но и на время года, особенности конкретного водоема, размер снастей. Чаще всего рыбу привлечет такая наживка, которая водится в данном водоеме и рядом с ним. При выборе наживки надо знать хотя бы основные особенности питания рыб в разное время года. Так, зимой большинство рыб питается мотылем (личинками насекомых), живцами и мальками; весной у рыб практически такая же еда, но к ней можно прибавить червей и моллюсков. Почти на всем протяжении летних месяцев рыба становится практически всеядной. Верховодные рыбы питаются, кроме привычной зимней и весенней пищи, мухами, жуками, кузнечиками; глубоководные предпочтут ручейника. Большинство карповых лакомится мотылем, мальками, пиявками, головастиками и тем же ручейником, а голавль, язь, плотва едят еще и водоросли, ряску, побеги растений. Кроме того, летом большинство рыб не прочь полакомиться кашами и злаками. Хищные рыбы предпочтут живцов. Чтобы узнать, что предпочитает конкретный вид в конкретном водоеме, можно "заглянуть" во вспоротое брюхо первой же выловленной рыбины.
Почти все опытные рыболовы добавляют насадку в прикормочную смесь.
Некоторые вещества могут не привлечь рыбу, а, наоборот, только отпугнуть ее. К ним относятся все бензиновые продукты, этиловый спирт, вкус ржавчины, а также слишком сильно пахнущие ароматические добавки.
К середине лета, когда приходит жара, корма в воде становится много, вода перегревается и зацветает, а рыба клюет вяло и осторожно, успех может принести ловля на медленно падающую насадку. Снасть нагружается таким образом, что наживка проходит сквозь толщу воды предельно медленно, создавая эффект естественного погружения. Колебания медленно погружающейся наживки улавливаются рыбой в мутной воде с гораздо большего расстояния. Даже вялая и малоактивная рыба успевает подплыть к наживке и заглотить ее.
 
« Пред.
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
8 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт