Куда поехать на Lenv arrow Глубоковадная дорожка  
21.06.2018 г.
Способы ловли
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Обыкновенная дорожка
Глубоковадная дорожка
Пулька-зеркальце
Отвесное блеснение
Донная снасть
Проводка
Живцовые снасти
На поставки
Водяной змей
Зимняя ловля
Самодельные снасти
Бураки для миноги
Дроп-шот
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Глубоководная дорожка и троллинг
Рейтинг у рыболовов: / 2
Лучшая 
Глубоководная дорожка


Ловят на эту снасть следующим образом. Выезжают на лодке к месту ловли и, спустив груз до дна, тянут его за лодкой. Приманку идет выше дна на 40-50 см. После хватки хищником приманки делают подсечку и выводят рыбу на поверхность при помощи катушки. Ловля на глубоководную дорожку возможна и без катушки и удилища - вручную.
Плывут на лодке с дорожкой по глубокому плесу вдоль и поперек, в задевных местах груз поднимают выше, перетаскивая его через коряги и валуны.
На особенно глубоких местах груз идет почти отвесно под лодкой. В этом случае следует время от времени подергивать снасть вверх и опускать на дно, играя приманкой.
Можно поставить тросик из проволоки длиной до 2 м, состоящий из трех, четырех колен длиной по 40 см, соединенных между собой карабинами. На тросик в местах соединения колен ставят короткие поводки для прицепки к ним живых рыбок. Ловля с несколькими рыбками увеличивает шансы на успех. Вместо рыбок на металлические поводки ставят иногда жилковые поводки с разными насадками (червями, личинками) и ловят окуней и других рыб, обитающих на дне. Снасть с живыми рыбками можно опустить на дно и держать на одном месте или же медленно тянуть за лодкой.

Троллинг
Существует западная разновидность русской дорожки; ее называют троллинг. При троллинге на корме лодки устанавливаются несколько надежных спиннинговых удилищ длиной до 2,2 м, направленных в разные стороны. Оптимальная скорость лодки — 3 км/ч. В качестве приманки используют воблеры, тонущие, вращающиеся и колеблющиеся блесны. Троллинговая рыбалка превосходит все остальные способы ловли по числу приспособлений с разными функциями. Все они служат в конечном счете единой цели — поймать крупную рыбу.
В троллинговой ловле используется даунриггер — инструмент для подачи приманок на большом водоеме. Простой даунриггер — это трубка-штанга длиной около 1 м, закрепленная на подставке, которая крепится к борту лодки. На подставке закреплена также обычная катушка с намотанным на нее тонким тросом, соединенным с противоположным концом трубки-штанги, к которому уже крепится вертлюжок для удержания приманки. Даунриггер легко монтируется и разбирается. Даунриггер действует точно и открывает путь к экспериментированию с любыми видами приманок на глубинной ловле. Даунриггеры применяют при охоте за лососем, форелью, судаком, маскинонгом, щукой и окунем. Любые приманки, используемые в троллинге (колеблющиеся блесны, выползок, воблеры, самые тонкие оснастки), могут быть поданы при помощи даунриггера. В настоящее время выпускаются самые разные виды даунриггеров, в том числе и компьютеризированные.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт