Куда поехать на Lenv arrow Снасти и способы ловли arrow Ловля спиннингом  
18.12.2018 г.
Способы ловли
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Обыкновенная дорожка
Глубоковадная дорожка
Пулька-зеркальце
Отвесное блеснение
Донная снасть
Проводка
Живцовые снасти
На поставки
Водяной змей
Зимняя ловля
Самодельные снасти
Бураки для миноги
Дроп-шот
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Ловля спиннингом
Рейтинг у рыболовов: / 6
Лучшая 
Оглавление
Ловля спиннингом
Когда лучше рыбачить
Спаренный спиннинг



Разумеется, при таком способе требуется отработка навыков и согласованность всех действий обоих спиннингистов.
Иногда такой способ ловли может использовать и один человек. В этом случае рекомендуется к кусту, дереву или просто вбитому прочно в землю колышку прикрепить кусок кордовой резины. За нее как раз и зацепляется крючок спиннинга или леска с поводком.
Для большей мобильности рыболова можно использовать данный метод и во время ловли с лодки. Только в этом случае следует позаботиться о том, чтобы лодка не двигалась. В противном случае рыбак может просто потерять удочку, если его лодку постоянно будет сносить течением. Поэтому рекомендуется применять якорь с двух сторон: с носа и кормы.
Эта необычная снасть используется в основном для ловли рыб, питающихся летающими и прыгающими насекомыми, например жереха или голавля.

Бомбарда

Например, одной из самых простых и доступных снастей для спиннинговой ловли окуня является бомбарда. Она состоит из основной лески с прикрепленным на ее конце грузилом обтекаемой формы весом от 50 до 100 г в зависимости от используемого удилища и катушки. Бомбарда в большинстве случаев играет роль скользящего грузила особой конструкции. Бомбарда бывает плавающей, медленно тонущей и быстро тонущей. В тело бомбарды вложена скользящая трубочка, в которую пропускают свободный конец лески. К этому концу крепится стопор (заводное кольцо или вертлюжок). Ниже стопора привязывают поводок длиной 2-3 см с мушкой.
Тяжелые грузила применяются для спиннинга, оснащенного инерционной катушкой.
Безынерционные катушки позволяют использовать менее огруженную снасть. С помощью тройничков и вертлюжков к основной леске крепится 1-2 поводка с двойниками или тройниками, на которые надеваются кембрики. Для привлечения окуня можно добавить пучки красной шерстяной или искусственной нитки. Длина и места крепления поводков подбираются таким образом, чтобы они не зацеплялись при забросе. Ловят окуня на бомбарду во время его активной охоты. Уловистость снасти определяется тем, что стайный хищник окунь в это время бросается практически на любую приманку, и всплеск даже тяжелого грузила не может его отпугнуть. Лучшее время для ловли - рассвет.

Балберка

Разновидностью бомбарды является так называемая балберка, отличающаяся другим вариантом огрузки. К концу основной лески привязывается не грузило, а вырезанная из пенопласта балберка каплевидной формы.
Внутрь нее соответственно ее размеру помещается грузило из свинца. Вес грузила подбирается так, чтобы балберка имела минимальную плавучесть. Эта снасть позволяет поддерживать небольшую глубину проводки с различной скоростью подмотки.

Балда

Балда — это особая спиннинговая снасть для ловли ленка и хариуса. Основа балды — деревянный цилиндр длиной 10 cм и диаметром 5 мм. Один из концов цилиндра заострен, в него крепится петля, с помощью которой снасть привешивается к леске спиннинга. К другому концу балды крепятся 2 поводка длиной 1,5 м с искусственными мушками или живыми насадками в виде некрупных насекомых. Снасть забрасывается таким же образом, как снасть с блесной. При протаскивании балды к берегу поводки натягиваются, и мушки приходят в движение, привлекая рыбу.
Блесны крепятся к основной леске с помощью поводков и вертлюжков достаточно свободно. При проводке более тяжелая блесна тралит на глубине, а более легкая проходит ближе к поверхности. В качестве глубинной блесны можно применять ныряющий воблер.
Для ловли хариуса на участках рек с быстрым течением можно использовать снасть с поплавком, крепящимся к основной леске и 2-3 поводками с мушками. Поводки крепятся таким образом, что верхняя мушка проводится у поверхности воды, а вторая и третья — ярусами ниже.
Эту же снасть рыбаки используют для ловли сигов, голавлей, язей.

 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт