Куда поехать на Lenv arrow Привада и прикормки  
18.07.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Привада и прикормки
Рейтинг у рыболовов: / 1
Лучшая 
Оглавление
Привада и прикормки
Растительные компоненты
Животные компоненты
Специальные добавки
Способы прикармливания
Рецепты прикормок
Готовые прикормки
  • лещу нравится пшенная каша с яичным порошком и толокно;
  • плотва любит полакомиться подсолнечным жмыхом с анисом;
  • карп и карась отдадут предпочтение кукурузе и какао.

Необходимость добавления ароматизатора зависит от времени года, температуры и жесткости воды, вида и размера рыбы.
Основу прикормки составляют, как правило, мотыль, опарыш и рубленые черви, а связующие функции могут выполнять жмых, глина, крупы, молотые сухари, мука и некоторые другие составляющие. Ниже мы приводим самые простые, известные большинству рыбаков рецепты приготовления прикормки.

Приготовление прикормки для рыб, обитающих в разных частях водоема, имеет свои характерные особенности. Например, для рыб, плавающих поверх водоема, больше подойдет измельченный мотыль в смеси с мелким опарышем с добавлением овсяной муки, жмыха, растительного масла. Берутся 2,5 стакана мотыля, 1 стакан опарыша, 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана жмыха, 0,5 сухого аквариумного корма, 0,25 стакана сухой крови и 0,25 стакана подсоленного масла.
Для донных обитателей готовятся более прочные корма из мелкого мотыля или рубленых червей в смеси с опарышем и добавлением молотых сухарей, жмыха и глины.
Для рыбалки на водоеме с сильным течением надо взять 3 стакана мотыля, 1 стакан опарыша, 2 стакана сухарей, 1,5 стакана толокна, по 0,5 стакана молотого жмыха и молотой глины.
На участках реки со стоячей водой или в закрытых водоемах прикормка готовится немного по другому: следует взять 3 стакана мотыля, 1,5 стакан опарыша, 1,5 стакана сухарей, 1 стакан толокна, по 0,5 стакана молотого жмыха и молотой глины.

Лучше всего готовить и хранить прикормку в небольших пластмассовых ведерках. Сначала компоненты смешивают в сухом виде, а затем смачивают водой, добавляя ее небольшими порциями, примерно по 1 стакану. Самой лучшей будет вода из того водоема, в котором вы собираетесь ловить. Чтобы прикормка не высохла, ее надо регулярно смачивать водой и после этого перемешивать.

Толокно, овсянка и глина скрепляют прикормку, а мотыль, опарыш и черви, наоборот, делают ее более рассыпчатой. Сухой аквариумный корм и сухая кровь дают муть, а поджаренные молотые сухари, жмых, подсолнечное масло или халва — запах. Следует знать, что для ловли в стоячей воде прикормки нужно меньше, а на течении — больше.

Для приваживания глубоководных рыб важно, чтобы прикормка была тонущей и надежно удерживалась у дна. Для верховодных рыб, наоборот, прикормка не должна тонуть. Формованная в шары донная прикормка должна быть не более куриного яйца, поверхностная — грецкого ореха. Для глубоководных рыб приготовленная прикормка должна при сжатии образовывать плотный липкий комок, удобный для заброса на 10-20 м, и быстро тонуть и размываться водой. Приготовленная прикормка для верховодных рыб должна при сжатии в кулак образовывать комок не липкий и удобный для заброса на 5—7 см, а также при ударе о поверхность воды рассыпаться и медленно погружаться или, еще лучше, находиться у поверхности воды.



 
След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
3 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт