Насекомые — используют самых разных представителей насекомых: мух, жуков, бабочек, стрекоз, кузнечиков, медведок, саранчу.
Личинки насекомых — мотыль (личинки комара), мелкий опарыш, личинки репейной моли, ручейника. Можно применять самостоятельно, а можно смешивать с кашами, молотыми сухарями, мукой и отрубями. Для приваживания личинки закатывают в глиняные шары; мотыль для прикормки берется обычно более мелкий, чем для насадки, особенно в зимнее время.
Пиявки — чаще всего смешиваются с другими видами кормов в измельченном виде.
Раки речные — мясо рака измельчается и используется как самостоятельная прикормка. Можно брать как сырое, так и вареное мясо.
Мелкие рачки, в том числе мормыши, используют в живом виде или высушенных на солнце, закатывая для привады в глиняные шары.
Черви земляные — используют измельченных и целиком, а также в смеси с другими кормами.
Моллюски — можно использовать только мясо, а можно измельчать вместе с раковинами. Для приваживания мясо моллюсков слегка провяливают на солнце и закладывают в шары из глины.
Сыр и творог — используют и отдельно, и при составлении смесей.
Яйцо — используется в сыром виде для связывания теста.