Куда поехать на Lenv arrow Привада и прикормки  
23.09.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Растительные приманки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Оглавление
Растительные приманки
Как приготовить кукурузу?

Хлебные зерна

Хлебные зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса - употребляют для ловли карповых рыб, особенно леща, сазана и язя. Зерна насыпают в чистый сосуд, заливают мягкой речной водой и ставят на 5-6 дней в теплое место. После того как зерна набухнут, варят их в небольшом количестве воды до тех пор, пока они не станут мягкими. Для насадки выбирают целые зерна с не лопнувшей кожицей. Крючок пропускают под кожицу, а жало выводят чуть наружу.
Мелкие зерна надевают по нескольку штук, прокалывая их посередине.

Овсяные хлопья

Следует смочить их водой, дать набухнуть и, процедив, разложить на белой бумаге, просушить, а затем сложить в тканевый мешочек; на крючок надевают по 3-5 хлопьев, можно уложить хлопья на ломтик сырой картошки, а уже потом нацепить на крючок.

Горох

Сухой горох лучше брать морщинистый, а не гладкий. Его распаривают следующим образом. Насыпают в сосуд с водой, добавив соли, и держат от 8 до 24 часов, в зависимости от твердости. Затем размоченный горох вместе с водой сливают в кастрюлю, на дно которой помещают металлическую сетку или продырявленный фанерный кружок. Поверх гороха также кладется сетка или дощечка и слегка придавливают какой-либо тяжестью. Поставленный на огонь горох кипятят 40-50 минут. Распаренный горох должен иметь цельную оболочку, внутри быть мягким и при легком сжимании пальцами не разваливаться.
Остывший горох сохраняют в прохладном месте в сосуде с водой. Насаживают на крючок целые горошины, пропуская жало под кожицу. Таким же способом распаренные зерна кукурузы и фасоли. На эти приманки ловятся язь, лещ, сазан и голавль.

Блины

Используют обычные блины, оставшиеся от обеда. Толстой соломинкой выдавливают из блинов кругляшки и ловят на них рыб семейства карповых.

Хлебный мякиш и белое тесто

1) Применяют для ловли плотвы, карася, уклейки и некоторых другой мелочи. Из мякиша и теста делают катышки, которые и насаживают на крючок. К тесту полезно прибавлять конопляного, анисового или камфорного масла. Кроме того, тесто или хлебный мякиш следует скатать с небольшим количеством ваты, которая будет способствовать удержанию шарика на крючке.
2) Мякиш ржаного хлеба смочить водой из водоема или молоком, размять, добавить сырой яичный желток, немного меда, не рафинированное растительное масло (подсолнечное или анисовое); ароматизатор и сформовать в шарик размером с куриное яйцо. Можно также добавить растертую вареную морковь, а также вату в качестве укрепления. В некоторых случаях (например, для ловли сазана) хлебные шарики бросают на 2 минуты в кипящую воду.


 
« Пред.
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт