Куда поехать и что ловить  
01.06.2020 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать и что ловить
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Подводному охотнику
Словарь терминов
Интересное о рыбалке
Навигационные карты
Карты Ладожского озера
Карты Финского залива
Карты Онежского озера
Карты Белого моря
Карты глубины водоемов Карельского перешейка
Работа с картами



Летний ящик для рыбалки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Рыболовный ящик – далеко не последняя вещь в снаряжении рыбака. Народные его названия – шарманка или шарабан. Почему-то считается, что рыболовные ящики используются преимущественно зимой, и имеют специализацию исключительно для зимней рыбалки. Это совсем не так. Конечно, летом никто не наматывает километры по замерзшему водоему, проверяя свои многочисленные лунки, или не сидит над единственной прикормленной лункой. Все это так, и летние ящики отличаются от зимних, хотя зимним ящиком можно пользоваться круглогодично – дело хозяйское, почему бы и нет.

Отличия у зимнего и летнего ящика, конечно, есть. Если зимний больше всего напоминает короб, то летний – на самый обычный, используемый для инструментов. Материалом для его изготовления служит прочный пластик. Крышка имеет замки-защелки, качество которых крайне важно. Очень часто у рыболовных ящиков сомнительного качества первым делом выходит из строя именно защелка, в результате чего ящик начинает или самопроизвольно открываться в самый неподходящий для этого момент, или, наоборот, в нужный момент не открываться. Внутренняя организация пространства может быть разной, но обязательно удобной. Чаще всего летний ящик имеет одно большое отделение, в котором удобно хранить достаточно большие аксессуары, и несколько отделений поменьше, в которых удобно хранить аксессуары поменьше. Удобнее будет ящик, у которого есть выдвижные полочки, расположенные в несколько ярусов, ведь каждая полочка в таком ящике разбита на отдельные небольшие ячейки, в которых очень удобно хранить небольшие аксессуары. Иногда ящики имеют несколько ярусов не полок, а самых настоящих, тоже разбитых на отдельные отделения, сменных коробок. Такой ящик – находка для спиннингиста, ведь коробки-то сменные, и можно очень просто заменить коробку с судаковыми приманками на коробку с форелевыми или наоборот, не перекладывая с места на место сами приманки. Еще удобно, когда верхние отделения имеют прозрачную крышку, и чаще всего используемые предметы становятся еще более видными доступными.

Конечно, хороший рыболовный ящик стоит денег, но иногда, к сожалению, стоит он слишком дорого. Что же делать, если ящик для рыбалки нужен уже сейчас, а нужной суммы на его покупку в ближайшем будущем не предвидится. Можно просто пойти в строительный супермаркет или магазин строительных товаров и выбрать подходящий ящик там. Ведь принцип их устройства одинаков – одно или несколько внутренних отделений, откидная крышка с замками-защелками, которые тоже рассчитаны на частое и долгое использование. Организация внутреннего пространства тоже может быть самой разной – и одним отделением, и с несколькими, и с выдвижными ярусами, и с выдвижными коробками (сменными или нет), и с прозрачными отделениями-коробочками (съемными или нет) на самой крышке. Как видно, функционал тот же, а цена все-таки по демократичнее, так что однозначно говорить твердое «Нет» этому варианту не стоит.

Выбрать ящик для летней рыбалки намного проще, чем для зимней, ведь требований к нему все-таки намного меньше. А в специализированных рыболовных, да и в строительных магазинах выбор достаточно обширен. Главное – выбрать качественный ящик, неважно, специализированный рыболовный или простой строительный. В любом случае будет до слез обидно, когда после пары использований сломаются защелки, отвалится ручка во время переноски или на его стенке появится трещина.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт