Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке arrow Рыбалка в ночное время суток в весенне-осенний период  
01.12.2020 г.



Рыбалка в ночное время суток в весенне-осенний период
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Как одеться, как собрать рюкзак и что с собой взять? Этими и многими другими вопросами задаются не только начинающие рыболовы. Но люди с достаточным опытом в этом деле.

Перед выходом

Что же является самым важным в ночной рыбалке? Безусловно, это стопроцентно изученное и правильно выбранное и подготовленное место. Очень важно заранее посетить выбранный водоём, выбрать наиболее перспективные точки и поставить прикормки. Потому как, если даже приехать на место за 3-4 часа до сумерек, при этом быть полностью экипированным, все равно можно попросту не успеть все правильно подготовить. Так же ночное времяпрепровождение всегда связано с разведением костра, а позаботится о месте кострища, и подготовить необходимое количество дров намного проще утром или днём. Совсем не секрет, что многие побережья очень сильно замусорены, поэтому будет совсем нелишним прибраться на месте стоянки. Ведь никому не хочется во тьме напороться на осколки разбитой пивной бутылки или острую консервную банку. И, конечно же, стоит изучить прогноз погоды. Сделав все эти, на первый взгляд совсем незначительные, мероприятия, можно очень сильно сократить время на разбивку лагеря в запланированный день.

Необходимые вещи

Конечно, все зависит от того, где именно то место ловли находится. Но чаще всего речь идёт о местах с умеренным климатом. А здесь даже в самые тёплые летние месяцы, ночью совсем не жарко и столбик термометра может опуститься, а ж до отметки меньше 10 градусов тепла. Многие знают, что особо сильно прохлада чувствуется во влажной атмосфере, у водоёмов. Также холоду способствует выпавшая на берегу роса. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, планируя ночную рыбалку, стоит задумать о теплом комплекте одежды. Тонкая шапка, свитер и слегка утеплённая куртка совсем не помешают в походном рюкзаке.
Также следует позаботиться о хорошем освещении, но это весьма непростое мероприятие. С одной стороны, свет должен быть достаточно сильным, что бы при нем можно было манипулировать всеми снастями, не напрягая при этом зрение. А с другой стороны, как бы не казалось это абсурдным, он должен быть умеренным, дабы не создавать лишних отблесков и бликов на воде. Самым лучшим вариантом будет заиметь два фонаря: один налобный, второй ручной дальнобойный.
Дабы сохранить максимальное тепло, например, в холодные ноябрьские ночи, необходимо взять с собой палатку, возможно, с дополнительным элементом в виде обогревателя.
Кроме всего вышеизложенного может понадобиться и специализированное оборудование, которое сделано по принципу «светлячок». Так называется оснастка, оснащённая элементами, которые отбивают свет. Обычно они крепятся на поплавки, колокольчики или концы удилищ и бывают либо химическими, либо электрическими, либо фосфоресцирующими.

Итак, в заключении можно сказать одно, ночная рыбалка - это в принципе не так уж и сложно, если правильно её распланировать и подготовиться. Но ничего так не красит полночную рыбалку, как то, что можно полюбоваться прекрасным романтичным закатом на берегу озера или реки или посидеть у костра под удивительным звёздным небом в чарующей тишине и спокойствии.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт