Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке arrow Ловля на реке в летнее и осеннее время  
24.09.2020 г.



Ловля на реке в летнее и осеннее время
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Летняя и осенняя ловля рыбы на озере может привести к удивительным уловам, но если вы мелководный рыбак, вы найдете большого окуня в реке. Кроме того, этих речных окуней, вероятно, будет легче найти.
Не все реки продуктивны. Я предпочитаю реки с плотинами, потому что они, как правило, имеют большее течение. Течение — это то, что держит окуня мелким и делает речную рыбалку такой хорошей.

Окунь более активен в реках с течением по нескольким причинам. Во-первых, проток воды поддерживает высокий уровень кислорода, чего рыба не может найти в главном озере в это время года. Во-вторых, вода имеет тенденцию быть немного прохладнее в реке нежели на прудах и озерах.

Но главная причина, по которой я люблю летнюю речную рыбалку, заключается в том, какое текущее положение рыбы. Когда вода течет, вы можете рассчитывать на то, что окунь находится позади объектов (особенно объектов вдоль береговой линии), и ловля их становится вопросом покрытия большого количества воды.

Проток скажет вам, какой день у вас будет. Если перемещаться на плотине вверх по течению не будоража воду, окунь, вероятно, остановится в середине реки и его будет трудно поймать. Но если вы заметите, что вода кружится вокруг нависающих ветвей прибрежных кустов, вы поймаете рыбу.

При ловле течения расположите лодку ниже по течению от целей, чтобы ваши приманки двигались вместе с потоком. Бас, как правило, сталкивается с течением и с большей вероятностью увидит и ударит вашу приманку, если она представлена естественным потоком воды.

Прежде чем отправиться к реке с большим током воды, убедитесь, что у вас есть сила справиться с этим. Для поддержания вашей лодки на месте и постоянного движения против тока требуется мощный электродвигатель и полностью заряженные аккумуляторы. Я использую 36-вольтный двигатель с тягой 101 фунт и тремя батареями глубокого цикла.

При выборе целей ищите все, что нарушает ток или создает вихрь. Более или менее стоячая вода, с малым протоком воды. Это будет включать в себя поваленные деревья, скалы, точки, крошечные порезы и заливы или песчаные отмели. Вихри обычно находятся на оборотной стороне текущих разрывов и создают лужу мертвой воды, в которую циркулирует ток. Окунь будет лежать в этих карманах и ждать легкой еды, чтобы хорошо поесть.

Не все гавани окуньков расположены вдоль берега; некоторые вихри могут возникать в открытом море. В течение летних месяцев вы можете найти кормление окуня в текущие перерывы в середине мелкой реки. И если в реке есть мелкий окунь, они будут держаться за скалами прямо в течении.

Те же приманки, которые работают в озере, будут работать в реке. Мне нравится загонять джиги и червяков в тяжелые укрытия или прокачивать спиннбербайта через вихрь или вдоль задней стороны бревна. Crankbaits - хороший выбор для того, чтобы бродить по камням и бревнам.

Вы можете ловить речного окуня так же, как и озерного. Вы редко ловите много окуня из одного места в реке, но вы можете поймать легкий лимит, поражая множество однотипных целей.

У речной рыбалки есть еще одно преимущество: она тихая и свободная. Это делает его хорошим выбором для тех выходных, когда вы хотите немного уединения на прогулке.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт