Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке arrow Рыбалка: первый весенний выход  
01.12.2020 г.



Рыбалка: первый весенний выход
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Период морозов и холодов заставляет большую часть рыбаков на время забыть о любимом виде отдыха, но это не означает, что этот промежуток нельзя использовать для подготовки снастей и снаряжения. Зима заставляет многие подвиды хищных рыб искать еду круглый год, но с началом первых весенних месяцев, перед тем как уйти на нерест, активность окуня, жереха, щуку и судака заметно возрастает. Весенний вылов рыбы существенно отличается от летней рыбалки.

Особенности первого выхода на ловлю

И зимний и весенний периоды могут быть разными ввиду климатических видоизменений, и единственным надежным ориентиром служит устойчивая и теплая погода. На реках ледяной покров сходит быстрее, чем на стоячих водоемах и как только с поверхности реки сойдет основной мусор, можно распаковывать снасти.

От выбора места многое зависит, но если водоем знаком и известны места скопления рыбы, то в первую очередь нужно пробовать именно на них. Если места не знакомые, в первую очередь обращается внимание на песчаные пляжи, отмели, изгибы русла, рыба любит такие участки и с появлением тепла всегда там скапливается.

Секреты в помощь начинающим

Весенняя и летняя рыбалки отличаются, эту особенность опытные рыбаки знают, поэтому их мало чем можно удивить, но вот тем, кто только начинает осваивать этот удивительный вид активного отдыха, эти советы помогут.

• Перед выходом на рыбалку, нужно обязательно убедиться, что погода позволит нормально порыбачить. Рыба очень чутко относится к различным погодным перепадам, например, щука больше любит пасмурную погоду. В солнечную погоду ей хуже охотиться, поэтому хищница плохо идет как на живца, так и на другие виды наживки. Красноперка, лещ и окунь наоборот больше предпочитают искать пищу в теплую солнечную погоду.

• Ранней весной не обязательно выходит на вылов рано утром. Рыба начинает интересоваться пищей, когда вода прогревается, поэтому вечерняя рыбалка может быть намного эффектнее для вылова.

• Сразу после схода льда вода в водоемах довольно грязная, поэту выходя из дома нужно прихватить приманку. В это период у многих подвидов рыб начинается преднерестовый жор, но с учетом того, что вода довольно грязная, нужно брать приманку, которую рыба будет хорошо различать.

• При выборе места нужно в первую очередь обращать внимание на места, где вода хорошо прогревается: отмели, песчаные косы.

• Из наживки нужно взять несколько видов. Вполне возможно, что рыба, даже при идеальных погодных условиях не будет клевать, поэтому нужно чаще менять наживку и места вылова.

Даже если из улова особо чем, не получится похвастать, выход на рыбалку все равно оправдывает себя. После схода льда многие места на берегу реки могут видоизмениться, и уже в следующий раз можно будет попробовать рыбачить на другом месте. Что бы затраченное время уж совсем оправдать, можно попробовать осваивать новую технику заброса, проверить готовность снастей. За зиму некоторые из снастей могут прийти в негодность, но при первом выходе они сразу же обнаружатся.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт