Куда поехать на Lenv arrow Опарыш  
22.11.2017 г.
Насекомые и личинки
Мотыль
Ручейник и вислокрылка
Стрекозы и веснянки
Поденка - метлица
Личинки жуков
Опарыш
Кузнечики
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Опарыш
Рейтинг у рыболовов: / 2
Лучшая 
Image Опарыш (рощеник) - личинка синий мухи. Обычно откладывает яйца на разлагающемся мясе из которых выходят белые личинки с твердой кожицей. В теплую погоду при хорошем питании личинки достигают через 4-5 дней 1-1,5 см длины.
В детстве, у нас с друзьями, считалось удачей найти мертвую кошку. Мы бережно накрывали ее старым куском рубероида и оставляли в покое на несколько дней. Спустя некоторое время, по дороге на рыбалку, мы посещали наш отвратительный тайник и собирали, в консервную банку с опилками, белых личинок. Воняет, но зато мы были обеспечены на целый месяц свежим опарышем.
Вырастить опарышей можно самому. Для этого нужно в ведро насыпать опилок с мучными отрубями, полить теплой водой и перемешать. Сверху положить кусок мяса, лучше печенки или легкого, и сделать на нем несколько глубоких надрезов. Мясо можно заменить рыбой вспоротой по брюху. Мухи во множестве несут яйца. Ведро следует отнести в теплое место, плотно закрыть и оставить дня на два.
Выросших личинок необходимо держать в прохладном месте, чтобы задержать превращение их в мух.
Подбрасывая в ведро отрубей и мяса, можно все лето иметь эту приманку, на которую весьма охотно ловятся все речные карповые рыбы.
Опарышей насаживают на крючок по 1-3 штуки, в зависимости от размеров крючка и величины личинки. Первого опарыша сдвигают на поводок, а самый кончик жала крючка выпускают наружу из последнего. Полезно опарышей перед ловлей выдержать в баночке, в которую пускается одна капля анисового масла.
Также в качестве насадки может использоваться и обычные комнатные мухи всех видов. На нее неплохо клюют плотва, елец, уклейка и другая мелкая рыба.
Насаживают мух с головы на мелкие крючки.

 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт