Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке arrow Зимняя рыбалка на окуня  
20.09.2020 г.



Зимняя рыбалка на окуня
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Рыбалка зимой - это интересное и увлекатальное занятие, но чтобы не остаться без улова необходимо соблюдать несколько правил.

Выходим на лед

По возможности на место рыбной ловли желательно приехать ранним утром. При морозе от минус пять и ниже можно смело выходить на лед. Перед выходом на лед необходимо хорошенько подкрепиться, попить горяченького чаю.

Выбираем место

Если на водоеме есть рыбаки, значит и рыба есть. Обычно рыбаки скапливаются в месте наилучшего клева, но бывают исключения. Кусты и коряги – это прекрасное место для ловли окуня. Первым делом подготавливаем лунки. Используем бур на более толстый лед или обычный лом для тонкого льда. Пару ударов и дырка готова. Правильнее на небольшом расстоянии пробурить несколько лунок и при отсутствии активного клева поочередно переходить от одного места к другому. Главное запомнить одну истину, зимняя рыба – это прежде всего поиск.

Пробуем снасти

Поиск включает не только смену места, но и смену снасти. Чем тоньше леса, тем большая вероятность поклевки. Но так же нужно помнить, что при тонкой лесе меньше шансов вытащить крупного хищника. Пробуем бомбочку с тройным крючком. Легко и удобно, просто резко дергай удочку каждые 4-5 секунд и все. Если нет результата применяем другой вариант.

Удобна и популярна в последнее время ловля окуня на небольшую блесну с подвесным крючком. Если блесна покрылась мутноватым оттенком, то желательно ее натереть пастой Гойя, доведя ее до блеска. Блестящая блесна будет привлекать рыбу значительно лучше, чем тусклая. Опускаем блесну в лунку и периодически легонько поднимаем и опускаем удилище. При этом наблюдаем за кивком (кончиком удилища). Как только увидим резкий изгиб кивка, нужно также резко сделать подсечку. Если в течение получаса нет поклевок, переходим на другую снасть.

На лесу привязывается мормышка с крючком имитирующая рыбий корм. По-другому ее называют «безмотылка». Опусти лесу в лунку начинаем легкие короткие подергивания удилищем вверх-вниз, чередуя с плавным опусканием вверх-вниз. Потряхивая удилищем ожидаем поклевку. В случае отсутствия клева применяем очередной способ.

Всегда желательно иметь в запасе настоящего живого мотыля. Несмотря на мороз и неудобство при насаживании наживки такой способ может принести долгожданный результат.

Бывает, что рыба не хочет клевать несмотря на все способы и ухищрения. Если уже несколько часов она не клюет ни у кого, то желательно поменять водоем. Так делают опытные рыбаки, чтобы не потерять напрасно время, потому что они знают один секрет зимней рыбалки – это поиск.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт