Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Уточнения по предельно допустимым лимитам добычи водных биоресурсов на рыбака-любителя в сутки  
22.01.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Уточнения по предельно допустимым лимитам добычи водных биоресурсов на рыбака-любителя в сутки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Новости рыболова
29.07.2017 г.
Рыбаку любителю

27 июля сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями ГИМС МЧС по Ленинградской области в акватории Сестрорецкого разлива и Финском заливе в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, и обеспечения эффективного контроля и надзора за соблюдением Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и изменений, вступивших в силу с 30 июня 2017 года, была проведена информационно-разъяснительная работа с рыбаками-любителями с вручением им буклетов и брошюр.

Кроме того, материалы, содержащие сведения о внесенных в Правила рыболовства изменениях, размещены инспекторами рыбоохраны на базах отдыха, лодочных станциях и магазинах рыболовных товаров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что в соответствии с Приказом Минсельхоза от 24 мая 2017 г. № 255 «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427» установлены предельно допустимые лимиты добычи водных биоресурсов на одного рыбака-любителя в сутки.

Так, в Финском заливе рыбак-любитель может в день наловить по 5 кг корюшки, щуки и леща, а также 5 судаков. Остальных видов можно добыть в сумме не более 10 кг, или один экземпляр, превышающий этот вес.

Аналогичное количество рыбы разрешено за сутки поймать на Ладожском озере и в бассейнах впадающих в него рек. Кроме того, для данной акватории предусмотрена норма по сигу – 5 экземпляров.

Для рыбалки на водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области прописаны следующие нормы: по 5 кг леща и щуки, 5 судаков, 50 г мотыля. Остальных видов ВБР – 10 кг или один экземпляр более 10 кг.

Нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

С более подробной информацией можно ознакомиться в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт