Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Ограничение рыбной ловли в Карелии  
16.11.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Ограничение рыбной ловли в Карелии
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
28.05.2016 г.
Во время нереста до 30 июня на всех водных объектах в северном рыбохозяйственном бассейне, куда входит и Онежское озеро, лов сетями запрещен.

Лов удочкой ограничен для разных водоемов и в разные сроки. Например, лов удочкой запрещается на период ската молоди лосося на участке реки Шуя до Шотозера с 25 апреля по 30 июля, а в Петрозаводской губе на участке от Соломенского пролива до причала поселка Зимник ловить нельзя вообще никакими орудиями, кроме удочки.

Всесезонно запрещено любительское и спортивное рыболовство на акватории Кижских шхер в пределах охранной зоны музея-заповедника «Кижи», в реках Матчелица, Миккельская и Шапша, в проливе между озерами Святозеро и Пелдожское; в водных объектах рыбохозяйственного значения, находящихся на территории национального парка «Водлозерский», за исключением озера Водлозеро.

Рыбоохрана обращает внимание всех рыболовов на то, что во время нереста до 30 июня на всех водных объектах в северном рыбохозяйственном бассейне, куда входит и Онежское озеро, лов сетями запрещен.

Жителям городов и районов северного бассейна правила рыболовства оставляют возможность заниматься своим исконным промыслом — ловить рыбу сетями, запасать её на зиму. А вот жителям Приладожья не повезло: во всех водоемах Ладожского бассейна, включая и саму Ладогу, ловить рыбу сетями рыболовам-любителям полностью запрещено. Вот и получается, что жителям, например, Ведлозера, которые исконно живут за счет рыбы, теперь можно ловить только удочкой.

Кроме того, неприятная новость для любителей лосося: в этом году квоты на ловлю этой ценной рыбы в Карелии не выделено. Ловля лосося в этом сезоне полностью запрещена, подчеркнули в карельской рыбоохране. Всю информацию о новых правилах лова можно узнать на официальном сайте федерального агентства по рыболовству.

Рыбоохрана совместно с сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона проводят рейды по рыбным местам и штрафовуют нарушителей. Так, отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны Карелии за две недели выявлено 65 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 147,5 тыс. рублей, изъято 201 кг рыбы, 109 незаконных орудий лова и четыре транспортных средства.

Источник: http://rk.karelia.ru
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт