Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Новые правила для рыбаловов  
21.11.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Новые правила для рыбаловов
Рейтинг у рыболовов: / 1
Лучшая 
29.05.2015 г.
С февраля этого года в силу вступили новые правила рыболовства, касаются они, в основном, Северного рыбохозяйственного бассейна.

Рыбачить на Онежском озере можно только с помощью ручных орудий лова с общим количеством крючков не более четырех, причем крючки должны быть одинарными.

Что же касается сетного лова, то он запрещен на Онежском и Ладожском озерах. На других водоемах республики ставить сети можно, но только гражданам, зарегистрированным в Республике Карелия, так гласит новый документ.

Александр Пауков, консультант отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по РК: «Если раньше в правилах рыболовства разрешалось применение капканов, пауков-подъемников, то теперь в правилах рыболовства, в перечне разрешенных орудий лова, их нет. Порядок применения сетных орудий лова не изменился, то есть сетка может быть длиной 50 метров и высотой 3 метра. Сетка должна быть обязательно маркирована. И появился главный нюанс — в период весеннего нереста (до 30 июня) сетной лов в Карелии запрещен».

Впервые ловить рыбу сетями смогут жители, проживающие на берегу Белого моря. В этом году квоту на лов озерного лосося получили три организации. Раздавать разрешения гражданам начнут уже с 1 июня. Квота — 1373 килограмма. Впрочем, как отмечают карельские ученые, численность озерного лосося уменьшается, и в следующем году, возможно, наложат мораторий — года на три.

Ловить озерного лосося в Карелии разрешили, но при условии наличия путевки. В Петрозаводске приобрести их можно по адресу: улица Коммунальная, 9-а, кабинет № 306. Стоимость одной путевки — 560 рублей. Срок действия — сутки.

За нарушение правил рыболовства грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае причинения крупного ущерба возможно возбуждение уголовного дела. Все нововведения можно найти на официальном сайте Росрыболовства.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт