Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow На лиц, производивших незаконный вылов миноги, может быть заведено уголовное дело  
23.09.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



На лиц, производивших незаконный вылов миноги, может быть заведено уголовное дело
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
03.04.2015 г.
В ночь с 29 на 30 марта 2015 года при проведении отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства совместного мероприятия по охране водных биологических ресурсов с Санкт-Петербургским линейным отделом МВД России на водном транспорте на акватории реки Нева в районе Благовещенского моста была задержана моторная лодка ЛПТ-138. Находившийся в лодке гражданин, ответственный за вылов водных биоресурсов согласно приказу № 45 от 15.03.2015 индивидуального предпринимателя, использовал своё служебное положение совместно с коллегами. Управляя лодкой, он производил добычу миноги в запрещенные для добычи данного вида сроки, при этом запись в промысловом журнале отсутствовала. При осмотре лодки инспекторы обнаружили 412 экз. миноги (стоимость одного экземпляра составляет 250 рублей). Таким образом, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 103 000 рублей.

В настоящее время в Санкт-Петербургском линейном отделе МВД России на водном транспорте решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 п. «б» и «в» ч. 3 ст. 256 Уголовного Кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Источник: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт