Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Природоохранный рейд в зонах Ладожского озера  
16.10.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Природоохранный рейд в зонах Ладожского озера
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
09.02.2015 г.
6 и 7 февраля 2015 года сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД РФ по Кировскому району и сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте провели природоохранные рейды во Всеволожском, Кировском и Волховском районах Ленинградской области.

Рейды проводились в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Ладожского озера — водного объекта рыбохозяйственного значения высшей категории. Согласно требованиям п. 15(4) и п. 17 ст. 65 Водного Кодекса РФ от 03.06.2006 №74-ФЗ, в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов запрещены движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 48 административных дел в отношении рыбаков-любителей, осуществлявших движение на личных автомобилях в данных зонах Ладожского озера с последующим выездом на лед либо оставивших там свои автомобили на период рыбалки в местах, не оборудованных для стоянки. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.

«Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства заключено соглашение с представителями Управления МВД России, вместе с которыми наша рыбоохрана регулярно проводит межведомственные рейды, — рассказал руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Денис Беляев. — Мы выступаем за ответственное отношение граждан к природоохранному законодательству, тем более что нарушение водоохранной зоны (передвижение по льду на транспортных средствах) может привести к ужасным последствиям: нередко техника, будь то автомобиль или снегоход, проваливается под лед. Случается, что в процессе проверки в оставленных на льду транспортных средствах инспекторы находят запрещенные орудия лова, например, сети. Сотрудники рыбоохраны продолжают проводить разъяснительные беседы, раздавать листовки и делать все, чтобы рыбаки не допускали подобных нарушений».

Северо-Западное ТУ
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт