Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Инспекторы Вологодской области выявили незаконную ловлю сетями «краснокнижного» вида рыб  
21.10.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Инспекторы Вологодской области выявили незаконную ловлю сетями «краснокнижного» вида рыб
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
03.02.2015 г.
В целях контроля над соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства был организован рыбоохранный рейд 31 января 2015 года. Рейд прошел на реке Сухона (Тотемский район Вологодской области), в нем приняли участие должностные лица полиции, ГИМС, а также представитель общественности.

В районе деревни Осовая инспекторы обнаружили незаконно установленные ставные сети в количестве 15 штук, а в них – рыбу разного видового состава (щука, язь, лещ, стерлядь). Попавшая в браконьерские сети рыба была выпущена в живом виде в естественную среду обитания.

По данному правонарушению в отношении виновных лиц возбуждено административное дело и проводится расследование.

В последние десятилетия запасы стерляди в реке Сухоне значительно сократились, и в уловах она встречается крайне редко. Это особо ценный (охраняемый) вид водных биоресурсов. Стерлядь включена в Красную книгу Вологодской области и в соответствии с Правилами рыболовства ее добыча (вылов) находится под запретом.

Северо-Западного ТУ
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт