Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow Чем грозит неуплата штрафа?  
18.11.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Чем грозит неуплата штрафа?
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
02.02.2015 г.
В ходе осуществления производства по делам об административных правонарушениях Красноярским межрайонным отделом государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов за истекший 2014 год выявлено 137 случаев неуплаты наложенных административных штрафов.

Между тем КоАП РФ (ч. 1 ст. 20.25) предусмотрена ответственность за уклонение от исполнения административного наказания, а именно штраф в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

На сегодняшний день мировыми судьями уже рассмотрены 33 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ). По результатам рассмотрения, 2 гражданам назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 и 8 часов; 30 человек подвергнуты административному штрафу в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа; одному из неплательщиков назначен административный арест на 2 суток.

Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ст. 32.2 КоАП РФ).

По истечении установленного срока, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, административные материалы направляются судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а также составляется протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.

Во избежание последствий за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их, храните квитанции и предоставляйте информацию об уплате административного штрафа в административный орган либо службе судебных приставов.

Енисейское ТУ
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт