Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол  
16.08.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему «Влияние промышленных предприятий на состояние водных экосистем и возможные способы оценки вреда, нанесенного водным биоресурсам». Организаторами мероприятия выступили Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства и ООО "Центр строительного аудита и сопровождения".

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, исполняющий обязанности директора ФГБНУ «Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства» Анатолий Лукин, Председатель комиссии Совета по борьбе с коррупцией Санкт-Петербурга Андрей Теньков.

В рамках круглого стола Денис Беляев выступил с докладом «О деятельности Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по организации выполнения хозяйствующими субъектами компенсационных мероприятий». Основное внимание он уделил комплексному, системному и сбалансированному подходу в организации мероприятий, направленных на компенсацию вреда, причиненного водным биоресурсам. Анализируя текущее состояние и нормативную базу по данным вопросам, он подчеркнул, что благодаря новым Постановлениям Правительства Российской Федерации № 384 и № 380, органами государственной власти субъектов России и органами местного самоуправления при осуществлении своей деятельности стали предусматриваться меры по сохранению водных биоресурсов. Позитивные изменения за последние три года, по словам Дениса Беляева, произошли так же благодаря методичной работе по разъяснению действующих природных норм.

Подводя итоги деятельности Северо-Западного теруправления за 2013 год, Денис Сергеевич выделил работу сотрудников управления по организации мероприятий, направленных на добровольное возмещение причиненного ущерба водным биоресурсам, так в 2009 году из 147 хозяйствующих субъектов, получивших согласование, только 5 провели компенсационные мероприятия, аналогичная картина и в 2010 году, и только начиная с 2011 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Благодаря активной досудебной работе, направленной на добровольное возмещение причиненного ущерба и судебной практике с требованием о понуждении к проведению компенсаций.

О методике исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания от осуществления хозяйственной и иной деятельности, рассказала заведующая лабораторией гидробиологии и оценки воздействия на водные биоресурсы ФГБНУ «Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства» Ольга Суслопарова.

Начальник отдела согласования размещения хозяйственных и иных объектов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Александр Полевский в своем выступлении озвучил процедуру согласования размещения хозяйственных и иных объектов на территории Северо-Запада, а также внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Старший помощник прокурора Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга Станислав Рыбин напомнил участникам об административной и уголовной ответственности за невыполнение действующего законодательства в области сохранения водных биоресурсов, выделив проблему сброса сточных вод в водные объекты на территории Ленинградской области на первое место. Старший помощник прокурора рассказал, что последние годы в данном направлении ведется усиленная работа правоохранительных органов, которая дает свои положительные результаты.

В круглом столе принимали участие руководители и представители пятнадцати государственных и негосударственных экспертиз проектной документации капитального строительства и результатов инженерных изысканий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые смогли задать обсудить в ходе мероприятия все наболевшие и спорные вопросы.

Главным итогом проведения данного мероприятие станет дальнейшая работа по улучшению взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти региона, учреждениями и организациями в области экспертизы проектной документации промышленных предприятий, их влияния на состояние водных экосистем Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стороны договорились в ближайшее время выработать единую позицию в данных вопросах.

Северо-Западное ТУ
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт