Куда поехать и что ловить arrow Новости arrow По данным на 18 марта 2014 г., водохозяйственная обстановка на территории России остается стабильной  
04.07.2020 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать и что ловить
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Подводному охотнику
Словарь терминов
Интересное о рыбалке



По данным на 18 марта 2014 г., водохозяйственная обстановка на территории России остается стабильной
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
19.03.2014 г.
Об этом Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому на состоявшемся 18 марта 2014 года оперативном совещании доложила руководитель Росводресурсов Марина Селивёрстова.

В настоящее время неблагоприятные гидрологические явления и опасные гидрологические явления не зафиксированы, на большинстве рек России сохраняется устойчивый ледовый покров. С.Донской поручил Росводресурсам организовать селекторное совещание с представителями БВУ для доклада о мониторинге водохозяйственной ситуации и мерах, предпринимаемых для безаварийного прохождения паводков.

По информации Росводресурсов, в настоящее время в зоне деятельности Амурского бассейно-водного управления (БВУ), подтопленных населенных пунктов, объектов экономики и социальной сферы нет.

На большинстве водных объектов в зоне Верхне-Волжского БВУ водохозяйственная обстановка остается стабильной. Продолжается развитие весенних явлений и подъем уровней воды на отдельных реках Ивановской, Владимирской областей, при этом нештатных и аварийных ситуаций не зафиксировано. Запасы водных ресурсов в водохранилищах Верхней Волги обеспечивают бесперебойную работу систем водоснабжения. Уровень воды Рыбинского водохранилища – в норме.

В бассейне Верхней и Средней Оби водохозяйственная обстановка также остается стабильной. Сложностей с водообеспечением систем коммунального и промышленного водоснабжения нет. Режим работы Новосибирского водохранилища осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

В Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, Республике Коми и Ненецком Автономном округе на всех реках установился полный ледостав.

На устьевом участке р. Дон у г. Азов Ростовской области в результате нагона уровни воды повысились до 621 см при норме – 610 см, что обусловлено действием сильного западного ветра.

В Воронежской области повышение уровней воды составило от 1 до 45 см. Максимальные подъемы наблюдались на р. Дон у г. Лиски – 45 см и на р. Подгорная у г. Калач – 21 см. На территории Липецкой области повышение уровней воды составило от 7 до 68 см. Максимальные подъемы наблюдались на р. Воронеж у г. Липецк – 68 см и на р. Дон у г. Задонск – 21 см. На остальной территории бассейна существенных изменений уровней не отмечается. Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме.

На территории Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Ульяновской, Самарской областей и Республики Татарстан водохозяйственная обстановка стабильная, неблагоприятных гидрологических явлений и опасных гидрологических явлений нет. На территории Оренбургской области подтоплено 3 низководных моста: г. Орск (р. Орь, высота перелива 35 см, за сутки уровень воды снизился на 15 см), Кувандыкский р-н, с. Новоуральск (р. Урал, высота перелива 18 см, за сутки уровень воды повысился на 8 см), п. Урал (р. Урал, высота перелива 18 см, за сутки уровень воды повысился на 8 см). Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена.

На реках Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Омской областей наблюдается режим зимней межени. На реках Ханты-Мансийского Автономного Округа - ледостав. Водохранилища работают в штатном режиме.

В зоне деятельности Невско-Ладожском БВУ водохозяйственная обстановка находится в норме, информации о подтоплениях и затоплениях нет.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт