Куда поехать на Lenv arrow Новости arrow По данным на 18 марта 2014 г., водохозяйственная обстановка на территории России остается стабильной  
16.08.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



По данным на 18 марта 2014 г., водохозяйственная обстановка на территории России остается стабильной
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
19.03.2014 г.
Об этом Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому на состоявшемся 18 марта 2014 года оперативном совещании доложила руководитель Росводресурсов Марина Селивёрстова.

В настоящее время неблагоприятные гидрологические явления и опасные гидрологические явления не зафиксированы, на большинстве рек России сохраняется устойчивый ледовый покров. С.Донской поручил Росводресурсам организовать селекторное совещание с представителями БВУ для доклада о мониторинге водохозяйственной ситуации и мерах, предпринимаемых для безаварийного прохождения паводков.

По информации Росводресурсов, в настоящее время в зоне деятельности Амурского бассейно-водного управления (БВУ), подтопленных населенных пунктов, объектов экономики и социальной сферы нет.

На большинстве водных объектов в зоне Верхне-Волжского БВУ водохозяйственная обстановка остается стабильной. Продолжается развитие весенних явлений и подъем уровней воды на отдельных реках Ивановской, Владимирской областей, при этом нештатных и аварийных ситуаций не зафиксировано. Запасы водных ресурсов в водохранилищах Верхней Волги обеспечивают бесперебойную работу систем водоснабжения. Уровень воды Рыбинского водохранилища – в норме.

В бассейне Верхней и Средней Оби водохозяйственная обстановка также остается стабильной. Сложностей с водообеспечением систем коммунального и промышленного водоснабжения нет. Режим работы Новосибирского водохранилища осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

В Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, Республике Коми и Ненецком Автономном округе на всех реках установился полный ледостав.

На устьевом участке р. Дон у г. Азов Ростовской области в результате нагона уровни воды повысились до 621 см при норме – 610 см, что обусловлено действием сильного западного ветра.

В Воронежской области повышение уровней воды составило от 1 до 45 см. Максимальные подъемы наблюдались на р. Дон у г. Лиски – 45 см и на р. Подгорная у г. Калач – 21 см. На территории Липецкой области повышение уровней воды составило от 7 до 68 см. Максимальные подъемы наблюдались на р. Воронеж у г. Липецк – 68 см и на р. Дон у г. Задонск – 21 см. На остальной территории бассейна существенных изменений уровней не отмечается. Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме.

На территории Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Ульяновской, Самарской областей и Республики Татарстан водохозяйственная обстановка стабильная, неблагоприятных гидрологических явлений и опасных гидрологических явлений нет. На территории Оренбургской области подтоплено 3 низководных моста: г. Орск (р. Орь, высота перелива 35 см, за сутки уровень воды снизился на 15 см), Кувандыкский р-н, с. Новоуральск (р. Урал, высота перелива 18 см, за сутки уровень воды повысился на 8 см), п. Урал (р. Урал, высота перелива 18 см, за сутки уровень воды повысился на 8 см). Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена.

На реках Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Омской областей наблюдается режим зимней межени. На реках Ханты-Мансийского Автономного Округа - ледостав. Водохранилища работают в штатном режиме.

В зоне деятельности Невско-Ладожском БВУ водохозяйственная обстановка находится в норме, информации о подтоплениях и затоплениях нет.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт