Куда поехать на Lenv arrow Заболевания и травмы arrow Ядовитые обитатели подводного мира  
18.11.2018 г.
Болезни подводника
Неотложная помощь
Ядовитые обитатели
Тепловой удар
Переохлаждение
Нехватка воздуха
Обжим водолаза
Местный обжим
Отравление углекислым газом
Кислородное отравление
Кессонная болезнь
Баротравма легких
Гипербаротензионный синдром
Баротравма уха
Обжатие грудной клетки
Кислородное голодание
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Ядовитые обитатели подводного мира
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Пребывание на глубине, особенно в Южных широтах, нередко таит опасность встречи с весьма агрессивными обитателями подводного мира, способными причинить существенный вред здоровью ныряльщика, омрачив приятные впечатления от встречи с прекрасным очарованием придонного безмолвия. Возможных сценариев неблагоприятного развития событий очень и очень много. Опасность представляют и рыбы, и змеи, и моллюски, и всем известные морские ежи, и звезды, и даже кораллы. В большинстве случаев речь идет о получении водолазом повреждений в виде ран, уколов или укусов с попаданием в организм различных ядов.
Последствием таких эксцессов могут быть как общие нарушения, включающие расстройства сердечной деятельности и дыхания, спутанность сознания, так и местные, проявляющиеся жжением, зудом, покраснением и синюшностью кожи в окружности раны, отечностью тканей, судорогами. Очень часто подобные повреждения доставляют массу мучений пострадавшим, заживают трудно и длительно. Их лечение зачастую требует со стороны врачей особых знаний и, буквально ювелирного искусства.
Что делать, чтобы избежать неприятностей? Самое главное - быть настороже. Спуск подводу - это все-таки нелегкая прогулка по зоологическому саду, где злобные твари спрятаны в клетки. На глубине ситуация иная. Скорее, аквалангиста следует уподобить стреноженному экзотическому зверю, выставленному на всеобщее обозрение обитателей морских глубин. Не следует забывать о враждебности этого мира. Красивейшие рыбки, добродушные и вполне невинные с виду, могут оказаться в буквальном смысле исчадиями ада, способными не только испортить настроение, но и спровоцировать аварийную ситуацию с весьма печальным исходом, например, уколоть акванавта, который в испуге выпустив загубник и забыв обо всем на свете, стремглав выскочит на поверхность и получит баротравму легких.

 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт