Куда поехать на Lenv arrow Подводному охотнику arrow Если не хватило воздуха на глубине  
21.01.2018 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Если не хватило воздуха на глубине
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Рассмотрим пример, когда 40-летний ныряльщик пытается достать ракушку из вод Ладожского озера и теряет сознание от острой нехватки воздуха. Если пострадавший сделает непроизвольный вдох, то он захлебнется. Последний термин достаточно точно описывает то, что происходит при утоплении. При поступлении воды в дыхательные пути формируется механическое препятствие прохождению воздуха в легкие. Это происходит либо за счет спазма мышц глотки и гортани, сдавливающих горло, либо за счет заполнения дыхательных путей и легких жидкостью.
Пострадавший не дышит, он без сознания. Кожные покровы холодные, резко синюшные. Изо рта и носа выделяется много пенистой жидкости, имеющей розовую или отчетливо кровянистую окраску. Вены шеи и верхних конечностей вздуваются. Нередко удается обнаружить устойчивый спазм жевательных мышц, развести утопленнику челюсти бывает очень и очень сложно. Сердце либо совсем не бьется, либо удается прослушать едва различимые толчки безо всякого ритма.
Для предупреждения утопления необходимо соблюдать все меры предосторожности, исключающие попадание воды в дыхательные пути и легкие водолаза. В большинстве случаев речь идет об исправном содержании снаряжения и оборудования.
Если вернуться к свободному нырянию, то известен следующий прием, позволяющий человеку, теряющему сознание, избежать самопроизвольного вдоха под водой. Для этого рекомендуют плотно охватить рот и нос ладонью, а ее, в свою очередь, прижать к лицу другой рукой. Иногда это помогает.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт