Куда поехать и что ловить arrow Подводному охотнику arrow Если не хватило воздуха на глубине  
19.09.2020 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать и что ловить
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Подводному охотнику
Словарь терминов
Интересное о рыбалке



Если не хватило воздуха на глубине
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Рассмотрим пример, когда 40-летний ныряльщик пытается достать ракушку из вод Ладожского озера и теряет сознание от острой нехватки воздуха. Если пострадавший сделает непроизвольный вдох, то он захлебнется. Последний термин достаточно точно описывает то, что происходит при утоплении. При поступлении воды в дыхательные пути формируется механическое препятствие прохождению воздуха в легкие. Это происходит либо за счет спазма мышц глотки и гортани, сдавливающих горло, либо за счет заполнения дыхательных путей и легких жидкостью.
Пострадавший не дышит, он без сознания. Кожные покровы холодные, резко синюшные. Изо рта и носа выделяется много пенистой жидкости, имеющей розовую или отчетливо кровянистую окраску. Вены шеи и верхних конечностей вздуваются. Нередко удается обнаружить устойчивый спазм жевательных мышц, развести утопленнику челюсти бывает очень и очень сложно. Сердце либо совсем не бьется, либо удается прослушать едва различимые толчки безо всякого ритма.
Для предупреждения утопления необходимо соблюдать все меры предосторожности, исключающие попадание воды в дыхательные пути и легкие водолаза. В большинстве случаев речь идет об исправном содержании снаряжения и оборудования.
Если вернуться к свободному нырянию, то известен следующий прием, позволяющий человеку, теряющему сознание, избежать самопроизвольного вдоха под водой. Для этого рекомендуют плотно охватить рот и нос ладонью, а ее, в свою очередь, прижать к лицу другой рукой. Иногда это помогает.
 
« Пред.   След. »
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт