Куда поехать на Lenv arrow Подводному охотнику arrow Обжим водолаза  
19.10.2018 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Обжим водолаза
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
На глубине работает водолаз в так называемом вентилируемом снаряжении, т.е. газовая смесь под давлением подается в скафандр с поверхности. Если по какой-либо причине произойдет неожиданное уменьшение давления газовой смеси, организм окажется равномерно сдавленным со всех сторон огромным гидростатическим давлением. Название синдрома - обжим водолаза - говорит само за себя. В случаях, когда голова и плечи спускающегося покрыты медным водолазным шлемом, последний исполняет роль огромной кровососной банки (об эффекте которой мы уже вспоминали), пытающейся "засосать" жертву.
Снижение давления в скафандре приводит к перемещению крови, лимфы и всех жидких частей из нижней половины тела в верхние отделы. Сосуды органов грудной клетки, шеи и головы расширяются, возникают множественные кровоизлияния и отеки. У пострадавшего затруднен вдох, он жалуется на ощущения прилива крови к голове, шума в ушах, мелькания сетки перед глазами, головокружения. Нарушается деятельность сердечнососудистой системы, кровоснабжение головного мозга. Часто бывают кровотечения из носа, ушей, кровоизлияния в головной мозг.
Обжим водолаза всегда является результатом технической неисправности или повреждения элементов водолазного снаряжения и оборудования. Главный способ его предупреждения - правильное техническое обслуживание всех устройств и механизмов, соблюдение правил техники безопасности и норм водолазных правил.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт