Куда поехать на Lenv arrow Чертежи лодок arrow Чертежи для лодки Пчёлка  
20.11.2018 г.
Чертежи лодок
Утка-2
Дельта
Пчелка
Мотылек
Кайман
Гдовка
Катера, лодки
Резиновая лодка
Пластиковые и алюминиевые
Деревянная, корпусная, мини
Оборудование лодки
Лодочный якорь
Советы водомоторникам
Чертежи лодок
Оборудование стоянок
Плавучий гараж-эллинг
Снаряжение
Для зимней ловли
Для летней ловли
Одежда и экипировка
Катера, лодки
Транспортировка инвентаря
Палатка
Авто
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Чертежи для лодки Пчёлка
Рейтинг у рыболовов: / 3
Лучшая 
  • Длина габаритная, м - 3,0
  • Ширина габаритная, м - 1,3
  • Высота борта на миделе, м - 0,385
  • Грузоподъемность, кг - 200
  • Пассажировместимость, включая водителя, чел. - 2
  • Скорость хода макс, с 2 чел./l чел. на борту, км/ч с ПМ 8 л. с. - 15/30, с ПМ 12 л. - 34/39
  • Дальность плавания, км - 50-100



Лодка предназначена для обслуживания тренировок и соревнований по водно-моторному спорту. Проект разработан с учетом возможности перевозки "Пчелки" на багажнике легкового автомобиля. Лодка может также использоваться для прогулок, охоты и рыбной ловли.
Главная задача, которую поставили перед собой члены заводской водномоторной секции, силами которых проектировалась и строилась "Пчелка", было создание небольшой мотолодки под мотор до 12 л.с. Лодка имеет плоско-килеватые обводы.
Конструктивно "Пчелка" состоит из двух основных секций: корпуса и палубы. Материалом для формования секций служит стеклопластик на основе полиэфирной смолы ПН-609М и стеклоткани марок СЭ-01 и Т-11-ГВС-9.
Корпус и палуба выклеиваются в матрицах контактным способом с предварительным нанесением разделительного и декоративного слоев.
Затем в корпус в качестве внутреннего набора устанавливается пенопластовый (марка ПС-4) коробчатый стрингер и обклеивается двумя слоями стеклоткани Т-11-ГВС-9; он же служит и блоком плавучести.
Дополнительные блоки плавучести установлены под носовой палубой и в корме. Полностью затопленная лодка остается на плаву и удерживает при этом трех человек, находящихся в воде и держащихся за борта лодки. Корпус и палуба склеиваются друг с другом по фланцу. Затем фланец обрезается в размер и закрывается П-образным алюминиевым профилем. Пайол в кокпите сделан из фанеры толщиной 4 мм и оклеен на-фитексом - водостойким ковровым покрытием. Пайол состоит из трех частей, Боковые части приклеены к днищу и коробчатому стрингеру для создания дополнительной жесткости; средняя часть легкосъемная, под ней находится емкость для хранения инструмента, выполненная из пенопласта ПС-4 в виде плиты с прорезями по форме инструмента.
В мотолодке установлены два мягких сиденья, а по периметру кокпита - мягкое ограждение. Предусмотрен откидывающийся столик, который является одновременно и переборкой между кокпитом и штатным бензобаком, установленным в кормовом отсеке. Для защиты от дождя и ветра устанавливается невысокое панорамное стекло.
Для управления мотором использовано серийное ДУ. Сиденья не имеют постоянного крепления к пайрлу и могут быть установлены в любом удобном месте. Как показала практика, при снятых сиденьях в лодке можно оборудовать два спальных места. Первые испытания "Пчелки" проводились на Неве под мотором "Ветерок-8Э". С одним водителем лодка показала скорость около 30 км/ч. При движении на волнении при высоте волны до 0,3 м ощутимых ударных нагрузок не наблюдалось. Лодка устойчиво шла на встречных курсах и лагом к волнению. "Пчелке" разрешается выходить в плавание при высоте волны до 0,5 м, однако выходили на ней и в более суровых условиях. На попутных курсах при волнении около 1 м лодка зарыскивает. При полной перекладке руля во время хода радиус циркуляции не превышает 4-5 м. Под более мощным мотором лодка глиссирует с водителем и двумя пассажирами, устойчива на курсе, хорошо управляется.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт