Куда поехать на Lenv arrow Техника плавания  
16.12.2018 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Плавание и ныряние в маске
Рейтинг у рыболовов: / 3
Лучшая 
ныряльщик





плавание
С окончанием движения нога разгибается в коленном суставе и все движение заканчивается энергичным поворотом в коленном суставе стопы в нормальное положение. С окончанием движения голени и стопы вниз начинается движение ноги вверх. При этом с приближением к поверхности нога сгибается в коленном суставе, а при окончании движения разгибается в голеностопном суставе. Движение обеими ногами производится одновременно в противоположных направлениях с размахом колебаний 30-60 см. При плавании в медленном темпе размах ног увеличивается, а в быстром темпе - уменьшается.
При плавании стилем дельфин обе ноги одновременно выполняют одни и те же движения. Из исходного положения, при котором ноги согнуты в коленях, а их ступни вытянуты, производится энергичное грибковое движение. При выполнении гребка ноги движутся в последовательности: бедро, голень, стола. Движение ног в верхнее положение производится с расслаблением мышц и является подготовительным к следующему гребку.
В погоне за рыбой спортсмену часто приходится нырять. Это связано с продолжительными задержками дыхания и, если не соблюдать элементарных правил ныряния, может привести к опасным для здоровья явлениям.
Для увеличения времени пребывания под водой необходимо перед нырянием хорошо провентилировать легкие, сделать 6-8 глубоких вдохов и выдохов. При появлении у ныряльщика под водой сильного желания сделать вдох, надо немедленно подняться на поверхность и дать организму возможность успокоиться, дождаться полного восстановления ритма дыхания и пульса. При значительной усталости ныряние необходимо прекратить.
Многократно нырять можно только при хорошем состоянии здоровья. Следует помнить, что под водой ныряльщик расходует много энергии, что влечет к повышенному расходу кислорода в организме. При частых повторных ныряниях через короткие промежутки времени вздох, сделанный после каждого ныряния, не полностью восстанавливает нормальное содержание кислорода в крови и ткани организма испытывают все больший недостаток кислорода.
Для предупреждения возникновения кислородного голодания в организме, которое может очень вредно отразиться на состоянии здоровья и даже вызвать потерю сознания у ныряльщика, следует избегать частых и длительных ныряний.
Чтобы нырнуть из горизонтального положения во время подводного плавания в маске и ластах, следует сделать глубокий вдох ртом, через нос вдохнуть в маску немного воздуха и опустить голову в воду так, чтобы ее вес тянул под воду; затем согнуть тело в пояснице и плавно, с помощью сильного отталкивания ластами и руками, скользить в глубину.
При нырянии опасно затыкать уши ватой, так как вата оставляет между собой и барабанной перепонкой воздушную подушку, и, когда давление в евстахиевых трубах уха возрастет, воздух будет давить изнутри на перепонки с такой силой, что может разорвать их.
Поднимаясь после ныряния к поверхности, не следует спешить делать выдох, даже если поднимаешься быстро с помощью рук и ластов, и лишь тогда переводить дыхание, когда выскочишь на поверхность. Дело в том, что, раз вы начали выдыхать воздух из легких, но почувствовали, что до поверхности дальше, чем казалось, практически уже трудно остановить продолжение выдоха, а это может заставить вас хлебнуть воды.
Приучайтесь задерживать воздух в легких как можно дольше. Для этого занимайтесь тренировкой: сначала на берегу, затем и в воде.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт