Куда поехать на Lenv arrow Самодельные снасти  
14.12.2018 г.
Способы ловли
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Обыкновенная дорожка
Глубоковадная дорожка
Пулька-зеркальце
Отвесное блеснение
Донная снасть
Проводка
Живцовые снасти
На поставки
Водяной змей
Зимняя ловля
Самодельные снасти
Бураки для миноги
Дроп-шот
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Снасти своими руками
Рейтинг у рыболовов: / 4
Лучшая 
Оглавление
Снасти своими руками
Как сделать кораблик
Как сделать "чебурашку"
Самодельные воблеры
Как сделать малявочницу
Как сделать плавающую жерлицу
Как сделать кормушку
Как сделать сторожок
Как сделать кружки
Самодельные застежки
Как сделать квок
Как сделать поплавок
Как сделать грузило
Самодельные блесны
Самодельные мормышки
Как сделать поролоновую рыбку
Самодельные воблеры


Для того чтобы сделать отверстие, толщину сверла выбирают так, чтобы она соответствовала двум сечениям проволоки. В качестве клея лучше использовать эпоксидный. В отверстие он вводится в два приема. Когда нанесена первая порция клея, заготовку оставляют на час. Это позволит древесине полностью всосать первую порцию клея. Когда внесена вторая порция клея, тогда вставляют приготовленные петли. Если появляется излишек клея, то его вытирают тряпочкой.
Воблерам можно придать и дополнительную огрузку, особенно если они большие по размеру. Чтобы добиться хорошей огрузки, к воблеру можно приклеить свинцовую дробь, которую лучше закреплять в нижней части приманки. Если над водой остается около 40% объема воблера, то он хорошо играет и легко поддается регулировке. Рекомендуется, чтобы головная часть была немного выше хвостовой.
Не стоит забывать и о таком составляющем компоненте, как пропитка. Ее рекомендуется делать жидким нитролаком. Начать пропитку лучше в сгруженном состоянии. Делать это следует в течение 1 часа. Когда воблеры вынимают из емкости, в которой проводилась пропитка, желательно их положить на листок бумаги и какое-то время просушивать, качая на таком листе. После 5-10 минут воблер готов для окончательной просушки. Его можно положить на любое открытое место, но так, чтобы на него не попадала пыль. Рекомендуется вклеивать металлические (дюралевые) лопасти сразу после пропитки и красить их вместе с заготовкой воблера. Для воблеров существуют два вида лопастей: металлические и прозрачные пластиковые. Выбор того или иного из них зависит от предпочтений самого рыболова. Обе эти разновидности можно сделать красивыми и привлекательными для рыбы. Однако опытные рыболовы рекомендуют использовать металлические. Преимущество их перед прозрачными пластиковыми состоит в том, что пластик легко ломается при падении и ударе, особенно о твердые предметы.
Для изготовления металлического воблера можно взять дюралевый лист толщиной около 1 мм. Ширина заготовки должна составлять примерно 10-12 мм. Длина должна быть где-то вполовину больше ширины. Размеченную фигуру вырезают ножницами, потом края обрабатываются надфилем. Когда и этот этап работы завершен, то в миллиметре от края основания сверлится небольшое отверстие (в 2 мм), которое поможет лучше закрепить лопасть на корпусе.
Когда заготовка готова, то лопасть можно немного выгнуть, стукнув по центру округлым инструментом. Считается, что полученная небольшая вогнутость придаст будущему воблеру дополнительную стабильность.
В самом корпусе воблера делается небольшой надпил. Сделать это можно небольшой ручной пилкой по металлу. Желательно крепить лопасть так, чтобы она была под наклоном к оси на 35-40o. Для крепления используется также эпоксидный клей, излишки которого потом удаляются надфилем. Готовый воблер перед грунтовкой можно отшлифовать наждачной бумагой.
Рекомендуется грунтовать его белой краской несколько раз. Как правило, грунтуют путем окунания в жидкость. При этом можно держать заготовку за заднюю петлю. Перед следующим процессом нужно посушить воблер часа четыре. Покраску можно проводить несколькими способами, например с помощью кисти или распылителя краски.
Когда грунтовка и покраска позади, надо оставить заготовку на сутки, только после этого можно приступать к лакировке. При выборе лака нужно руководствоваться следующими требованиями. Он должен быть прозрачным (чтобы была видна яркая раскраска, которая была сделана на предыдущем этапе подготовки воблера), ударопрочным, водостойким, а также не должен смываться и разъедать краску, которая находится на слой ниже. Такими характеристиками обладают полиэфирные и эпоксидные лаки, которые используют при отделке помещения. Покрывать лаком также нужно в несколько слоев. Не стоит забывать очистить петли, после того как лак высохнет.
Прежде чем приступить к использованию готовых воблеров, их нужно отрегулировать. Первый раз это можно сделать и в домашних условиях. Еще одним этапом может быть проверка воблера на открытой воде. На палочку привязывается леска с застежкой. Рекомендуется, чтобы при ловле обязательно использовалась застежка (а не так, чтобы леска непосредственно привязывалась к петле). Если воблер при эксперименте заваливается на бок, то плоскогубцами нужно немного подогнуть петлю в противоположную сторону. Также не стоит забывать, что активность игры воблера можно менять, аккуратно подгибая петлю вниз или вверх.

 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт