Куда поехать на Lenv arrow Консервирование рыбы  
18.08.2018 г.
Полевая кухня - рецепты
Хранение продуктов
Разделка рыбы
Соление рыбы
Вяление рыбы
Маринование рыбы
Копчение рыбы
Консервирование рыбы
Бульоны, отвары, паприкаш
Уха
Вторые блюда
Рыбные салаты
Блюда из икры
Рыбные закуски
Соусы к рыбным блюдам
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Рецепты консервирования рыбы
Рейтинг у рыболовов: / 2
Лучшая 

Консервирование «под шпроты»

Рецепт 1
Для этого способа консервирования лучше использовать мелкую рыбу. Ее нужно очистить, выпотрошить и удалить жабры, затем уложить слоями в сковороду. После укладки всей рыбы ее нужно залить стаканом свежезаваренного чая, посолить, добавить специи, полстакана растительного масла и поставить тушиться на 3 часа. Когда рыба будет готова, разложите ее в стеклянные банки и полейте растительным маслом.

Консервирование крупной рыбы

Рецепт 2
Потрошенную и очищенную рыбу нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и немного обжарить, затем добавить в него растительное масло, сахарный песок, томатную пасту, все перемешать и обжарить.
На дно кастрюли положить слой моркови, на него слой рыбы, посолить, поперчить, а сверху положить лук, обжаренный с томатом. Все полить уксусом, добавить 50 г. сухого белого вина, лавровый лист, перец горошком и стакан воды. Варить на медленном огне 3 - 4 часа. Когда рыба остынет, разложить ее по банкам и хранить в холодильнике.

Рецепт 3
Очищенную и промытую рыбу уложить в один ряд на дно эмалированной кастрюли, посолить, полить двумя - тремя столовыми ложками растительного масла, положить слой лука, нарезанного ломтиками, поперчить и положить несколько лавровых листочков. Продолжать укладку слоев рыбы со специями до тех пор, пока не наполнится кастрюля. Все слои равномерно полить столовым уксусом из расчета 100 – 150 г. на 2 литра, плотно закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь. Тушат рыбу около 3 часов, наблюдая за тем, чтобы дно не подгорало.
Через 4 часа залейте содержимое кастрюли томатным соком или томатной пастой и снова поставьте на огонь. Через 30-40 минут снимите рыбу с огня, разложите по стеклянным стерилизованным банкам и залейте растительным маслом (по одной ложке на банку). Хранить консервы в холодном месте.

 
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт