Суп-пюре из рыбы |
1 кг речной рыбы, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 морковь, корень петрушки, 2 луковицы.
Рыбу чистят, промывают и отделяют мясо от костей. Кости кладут в кастрюлю, добавляют туда мелко нарезанные морковь и корень петрушки, заливают водой и ставят на огонь. Филе рыбы нарезают небольшими кусочками и тушат в масле с мелко нарезанным луком 10 мин. На сковороде обжаривают муку с маслом, затем добавляют 5 ст. л. рыбного бульона, доводят до кипения, выкладывают тушеную рыбу и проваривают еще 10 мин. Затем суп процеживают и протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, кладут соль по вкусу. Подают суп-пюре с кусочками филе. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|