Куда поехать на Lenv arrow Полевая кухня - рецепты arrow Рыбные салаты  
24.04.2018 г.
Полевая кухня - рецепты
Хранение продуктов
Разделка рыбы
Соление рыбы
Вяление рыбы
Маринование рыбы
Копчение рыбы
Консервирование рыбы
Бульоны, отвары, паприкаш
Уха
Вторые блюда
Рыбные салаты
Блюда из икры
Рыбные закуски
Соусы к рыбным блюдам
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Рыбные салаты
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 

"Пикантный"
0,6 кг обжаренного филе сома, 0,5 кг обжаренной мякоти свинины, 4 луковицы, 50 г майонеза, лимон.

Рыбное филе и свинину нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком и выкладывают в салатницу. Все сбрызгивают соком половины лимона и заправляют майонезом.
Салат украшают несколькими дольками лимона.

"Летний"
0,8 кг копченой рыбы, 100 г зеленого горошка, 100 г сладкой кукурузы, 4 болгарских перца, 1 яблоко, 50 г растительного масла.

Из рыбы готовят филе и нарезают кусочками. Овощи нарезают тонкими ломтиками, лук - полукружками. Все слоями выкладывают в салатницу, пересыпая мелко нарезанным укропом.
Перед подачей слегка поливают салат бульоном, в котором варилась рыба.

"Болгарский"
0,5 кг отварной рыбы, 50 г рыбного бульона, 4 луковицы, 2 помидора, 2 свежих огурца, пучок укропа, соль.

Из рыбы готовят филе и нарезают кусочками. Овощи нарезают тонкими ломтиками, лук — полукружками. Все слоями выкладывают в салатницу, пересыпая мелко нарезанным укропом.
Перед подачей слегка поливают салат бульоном, в котором варилась рыба.

"Из карася с грибами"
300 г грибов, 500 г рыбы, 400 г. картофеля, 3 яйца, 200 г майонеза.

Вареную рыбу нарезают ломтиками. Нарезают также картофель, яйца и маринованные грибы. Все осторожно перемешивают и заправляют майонезом. Сверху украшают листьями салата, сельдерея и мелкими шляпками грибов.
В таком виде подают к столу.

"Шотландский"
0,5 кг копченой рыбы, 4 апельсина, 50 г лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан сметаны.

Рыбу очищают от кожи, режут тонкими филейными ломтиками. Апельсины чистят, разделяют на дольки, удаляют белые пленки.
В селедочницу выкладывают ломтики рыбы, сверху кладут дольки апельсина, добавляют оливковое масло, смешанное со сметаной.

"Итальянский"
0,5 кг отварной рыбы, 0,3 кг сваренных мелких макарон-ракушек, 1 яблоко, маринованный огурец, 1 луковица, 50 г тертой брынзы, 5-6 черных оливок, 20 г оливкового масла.

На дно салатницы выкладывают нарезанное филе рыбы, на него — натертое яблоко и мелко нарезанный огурец. Сверху кладут слой мелко нарезанного лука, на него — макароны, посыпанные тертой брынзой. Все заправляют оливковым маслом и украшают оливками.

"Донской"
30 раков, 5 луковиц, 6-7 помидоров, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, 2 лавровых листа, соль.

Раков отваривают в подсоленной воде с укропом и лавровым листом, остужают. Затем мяготь раков мелко нарезают, перемешивают с нарезанными и обжаренными овощами.
Cоленые огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Все выкладывают в салатницу, перемешивают и заправляют растительным маслом.

 
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт