Форель по-армянски |
2 кг форели, крупная соль, пучок зеленого лука, пучок эстрагона, 2 стакана мелких речных камешков.
Форель промывают в холодной воде и потрошат. Затем насыпают в большую кастрюлю мелкие камешки, предварительно тщательно их помыв, и наливают воду так, чтобы она покрыла поверхность камешков. После этого кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения. В закипевшую воду кидают крупную соль и выкладывают туда осторожно форель в 2-3 ряда. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и на небольшом огне тушат форель до готовности в течение 20 мин. После этого форель в горячем виде выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|