Линь по-французски |
Ингредиенты к рецепту - 1 Линь весом около 1,2 кг, 1 морковь, 1 луковица, 8 крупных головок лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, немного петрушки, 200 г сливочного масла, 5 г сахара, 750 мл красного крепкого ароматного вина (кагор). Ингредиенты к рецепту - 2 6 линей по 200 г каждый, 150 г грибов, 2 лука-шалота, 400 мл сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. нарезанного лука-резанца, соль, перец. Отрезают плавники, потрошат рыбу и хорошенько ее промывают холодной водой. Чистят лук-шалот и складывают его в кастрюлю, залив водой. Добавив 50 г измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли, закрывают кастрюлю алюминиевой фольгой и варят на среднем огне до полного выпаривания воды. В другую кастрюлю наливают вино и, доведя его до кипения, оставляют на 5 мин. Чистят и мелко режут морковь и лук. Чуть-чуть обжарив их в 50 г сливочного масла, перекладывают в посуду для жарки рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок и вливают вино. Жарят в течение 25 мин. при температуре 180o. Получившийся при жарке бульон сливают и, слегка уварив, кладут в него при интенсивном помешивании оставшиеся 100 г измельченного сливочного масла. Солят и перчат. Приготовленным соусом обливают рыбу и подают вместе с отваренным луком-щалотом. Рецепт -2 Погружают каждую рыбу на 1 мин. в кипящую воду, снимают с них кожу. На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпают мелко нарезанные грибы и половину лука-резанца и петрушки, сверху кладут рыбу, солят, перчат и обливают подогретой сметаной. Жарят в течение 20 мин. при температуре 200o. Приготовленную рыбу украшают оставшимся луком и петрушкой и подают на стол. К блюду рекомендуется белое вино. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|