Куда поехать на Lenv arrow Полевая кухня - рецепты arrow Линь по-французски  
20.09.2018 г.
Полевая кухня - рецепты
Хранение продуктов
Разделка рыбы
Соление рыбы
Вяление рыбы
Маринование рыбы
Копчение рыбы
Консервирование рыбы
Бульоны, отвары, паприкаш
Уха
Вторые блюда
Рыбные салаты
Блюда из икры
Рыбные закуски
Соусы к рыбным блюдам
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Линь по-французски
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 
Ингредиенты к рецепту - 1
Линь весом около 1,2 кг, 1 морковь, 1 луковица, 8 крупных головок лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, немного петрушки, 200 г сливочного масла, 5 г сахара, 750 мл красного крепкого ароматного вина (кагор).

Ингредиенты к рецепту - 2
6 линей по 200 г каждый, 150 г грибов, 2 лука-шалота, 400 мл сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. нарезанного лука-резанца, соль, перец.

Рецепт -1
Отрезают плавники, потрошат рыбу и хорошенько ее промывают холодной водой.
Чистят лук-шалот и складывают его в кастрюлю, залив водой. Добавив 50 г измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли, закрывают кастрюлю алюминиевой фольгой и варят на среднем огне до полного выпаривания воды.
В другую кастрюлю наливают вино и, доведя его до кипения, оставляют на 5 мин. Чистят и мелко режут морковь и лук. Чуть-чуть обжарив их в 50 г сливочного масла, перекладывают в посуду для жарки рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок и вливают вино. Жарят в течение 25 мин. при температуре 180o.
Получившийся при жарке бульон сливают и, слегка уварив, кладут в него при интенсивном помешивании оставшиеся 100 г измельченного сливочного масла. Солят и перчат.
Приготовленным соусом обливают рыбу и подают вместе с отваренным луком-щалотом.

Рецепт -2
Погружают каждую рыбу на 1 мин. в кипящую воду, снимают с них кожу. На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпают мелко нарезанные грибы и половину лука-резанца и петрушки, сверху кладут рыбу, солят, перчат и обливают подогретой сметаной. Жарят в течение 20 мин. при температуре 200o.
Приготовленную рыбу украшают оставшимся луком и петрушкой и подают на стол. К блюду рекомендуется белое вино.

Линь по-французски
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
2 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт