Заливная рыба |
1 кг крупной и средней речной рыбы, 3 луковицы, 3 моркови, 3 лавровых листа, 2 яйца, 5-6 горошин черного перца, 100 г желатина, 1 лимон, соль.
Филе рыбы режут на куски. В плоскую емкость кладут сначала куски рыбы кожей вниз, затем голову, хвост, перец горошком, петрушку. Все заливают водой и варят рыбу, не допуская сильного кипения и снимая пену. После того как бульон остынет, его сливают и добавляют для осветления 2 сырых яйца, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь. Медленно доводят до кипения, не мешая бульон. Через 15 мин., когда бульон настоится, его процеживают через ткань. В это время замачивают желатин (40 г на 1 л бульона) в холодной воде. Через 30 мин. лишнюю воду с желатина сливают, а размоченный желатин перекладывают в бульон и доводят до кипения. Рыбу укладывают в глубокое блюдо в виде целой тушки, украшают тонкими ломтиками лимона, кружками вареной моркови, зеленью. Ставят в холодильник. Через 20 мин. заливают рыбу остывшим бульоном с желатином и ставят на холод. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|