Щука с грибами |
3 кг щуки, 0,5 кг маринованных маслят, 4 луковицы, 3 моркови, 10 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, петрушка и укроп, 4 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Щуку чистят, потрошат, не разрезая брюхо, через жабры, тщательно моют, сбрызгивают растительным маслом и немного солят. Далее готовят начинку: очищают репчатый лук и морковь, моют их, нарезают тонкой соломкой и поджаривают в масле до золотистого цвета. Добавляют в сковороду сметану, измельченную зелень, перец, лавровый лист и соль, тушат все 8 мин., затем добавляют к начинке нарезанные кубиками маринованные маслята. Приготовленной смесью фаршируют рыбу, включая голову. Готовую нафаршированную щуку выкладывают на смазанный жиром противень и запекают в хорошо разогретой духовке 30 мин. Щуку разрезают на порционные куски и подают с петрушкой и укропом. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|